Отмоют ли Одесскую область после предвыборной грязи

В городе Рени идет настоящая агитационная война кандидатов - в ход идут и весьма сомнительные методы...

Чем ближе к дню выборов, тем сильнее накаляются страсти и в ход идут приёмы ведения предвыборной борьбы напоминающие поведение торговок на рынке. 22 октября среди бела дня двое молодых людей, возрастом от 20 до 25 лет, около первого района Ренийского морского торгового порта срывали плакаты с портретами кандидата в народные депутаты по 143 одномандатному округу Владимира Боделана, а вместо них расклеивали плакаты с портретами его оппонента - кандидата в народные депутаты Юрия Крука. То же самое они проделали и по всему городу, срывая со столбов уже не только плакаты с изображением Владимира Боделана, но и других кандидатов.



Ребята не поленились и до вечера на каждом столбу города и на многих заборах красовался плакат с агитацией за Юрия Крука, а вечером уже по всему городу развешивали растяжки с надписью «РЕНИ ГОЛОСУЕТ ЗА КРУКА»  как бы ставя людей перед фактом, что они свой выбор уже сделали.


Но на утро следующего дня картина радикально изменилась. На развешенных вчера плакатах кандидата в народные депутаты Юрия Крука лицо было закрашено красной краской или заклеено листовкой «Я против Януковича!» или «Украл – неси домой, я всегда так делаю! КРУК», «Не идешь на ВЫБОРЫ? Голосуешь за Крука!». По всему городу расписаны стены домов, заборы  и даже тротуары надписями: «Крук Вор!», «Крук, верни награбленное за 18 лет!», «Крук – верни порт!» и некоторыми другими надписями, содержащими нецензурную лексику.



Следует отметить, что Юрий  Крук не единственный кандидат против которого появляется черный PR в виде надписей на заборах. Например, при въезде в город на одном из зданий красуется надпись «Дубовой рейдер», «Дубовой бандит», такие же надписи также красуются на ограждении  Ренийского морского торгового порта, а на одной из автобусных остановок - «Дубовой вор».

Печальные мысли приходят в голову при виде такого ведения предвыборной борьбы. Очень хочется надеяться, что всё происходящее – так называемый «эксцесс исполнителя», т. е. что некоторые работники штабов кандидатов не умеют контролировать свои страсти и, стараясь выслужиться перед своими патронами, не ведают, что творят. В противном случае нам придётся признать, что наша нынешняя политическая элита мало чем отличается от маргинальных элементов социального дна, а также то, что драки и порча государственного имущества в Верховной Раде ещё долго останутся развлекательным зрелищем в новостях украинских и зарубежных телеканалов.

Кстати, об имуществе государственном, коммунальном и частном: задумываются ли те, кто намертво клеит плакаты к стенам домов, заборам и столбам, или же те, кто расписывает несмываемой нитрокраской те же стены, заборы и столбы, о том, что они наносят ущерб, а иногда просто приводят в негодность, это само имущество? Норма Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» требует, чтобы за сутки до дня выборов вся агитация была удалена из общественных мест. Вот было бы здорово, чтобы не работники коммунальных служб сдирали, скребли, мыли, а потом белили, красили и ремонтировали все пострадавшие объекты, а чтобы работники предвыборных штабов соответствующих кандидатов в народные депутаты засучили рукава и ликвидировали свои художества и их последствия.

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии