Одесситка рассказала жуткие подробности о жестоком мальчике и папе, убившем бездомного в парке

Одесситка рассказала жуткие подробности о жестоком мальчике и папе, убившем бездомного в парке, Светлана Городилова

Несколько дней назад Одессу всколыхнул трагический случай в Старобазарном сквере. 10-летний мальчик бросал камнями в бездомного, когда тот сделал замечание отцу ребенка, мужчина избил бродягу до смерти.

Одесситка С., пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что была знакома с семьей, давно наблюдает за жестокостью ребенка. Женщина заверяет: немыслимым поступкам мальчика потакали родители.

Вот что она говорит: 

"Уже три дня мучительно размышляю над ситуацией с убийством бездомного в Старобазарном сквере. Точнее над тем, выносить известную мне подоплеку на свет, или молчать.

Пришла к выводу, что все-таки надо, потому что убийство произошло из-за асоциального укрепившегося в течение длительного времени поведения 10-летнего ребенка из благополучной семьи.

Читая версии произошедшего, я понимаю, как они далеки от того, что есть на самом деле.

Ему нравилось ломать чужие игрушки и плевать в лицо взрослым

Я воздержусь от излишних подробностей, публикаций фото и фамилий, просто скажу, что эту семью наблюдаю в течение 7 лет, то есть, примерно с трехлетнего возраста их сына Лени, и сталкивалась не только во время прогулок, но и на постоянной основе, в детском учреждении.

Этот симпатичный на первый взгляд мальчик с маленького возраста обожал кидаться чем попало, в том числе камнями, в детей, ему нравилось ломать чужие игрушки и плевать в лицо взрослым, когда ему делали замечание. Это выходила за рамки того, что дети "просто играют", "разберутся сами" или " все мальчишки так делают".

Одесситка рассказала жуткие подробности о жестоком мальчике и папе, убившем бездомного в парке, фото-1

Его поведение было хуже, чем поведение полубеспризорников его возраста, которых много в Старобазарном.

Его мама обычно абсолютно безмятежно наблюдала за проказами сына и не реагировала на замечания, поэтому после нескольких неприятных эпизодов я перестала с ней общаться, и когда Леня гулял в Старобазарном сквере, предупреждала своих детей к нему не подходить и не поддаваться на его провокации. Также поступали и некоторые другие родители, как мне известно.

Родители одобряли асоциальное поведение ребенка

Что касается папы мальчика, я обращалась к нему всего один раз после того, как Леня намеренно разбил самокат моего ребенка (до сих пор не понимаю, как он это сделал, поскольку самокат был очень качественный и прочный). Я не ожидала компенсации или ремонта, поскольку оставила самокат в детском саду, но считала, что родители должны знать о таком факте. И в этом случае реакция была абсолютно нулевая, ни одного слова в извинение, ни одного замечания Лене.

Когда семья неблагополучная, ребенок голодный, больной, неухоженный, как-то понятней, как реагировать. Но в данном случае семья была благополучной и обеспеченной, просто родители одобряли асоциальное поведение ребенка.

Одесситка рассказала жуткие подробности о жестоком мальчике и папе, убившем бездомного в парке, фото-2

Ударил настолько сильно, что у того пошла кровь из ушей и рта

По словам свидетелей, за несколько дней до убийства Леня приходил с матерью в сквер и у нее на глазах донимал бездомных. Она ничего не делала, как всегда. В тот день семья пришла в полном составе.

Бездомный Ярослав подошел к папе мальчика после того, как брошенный Леней камень разбил стакан. Остальные подробности есть в публикациях. Могу прокомментировать, что по словам свидетелей, мама привычно не реагировала на конфликт, папа Лени сначала толкал Ярослава, а потом ударил несколько раз, последний раз настолько сильно, что у того пошла кровь из ушей и рта.

Все это происходило на глазах у детей, в том числе Лени.

Сейчас папа, скорее всего, сбежал за границу (у него паспорт моряка).

Одесса сквер бездомный мальчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии