Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО

С начала лета одесские курорты ломятся от наплыва туристов. В высокий сезон отели, гостиницы и пансионаты забиты отдыхающими. Вырос спрос и на частную аренду жилья.

048 разбирался, во сколько обойдется туристам снять квартиру или комнату у моря этим летом, а также советовался со специалистами, как искать лучшие варианты.

Альтернатива отелю

Гостиничные номера предлагают высокую оплату суточного пребывания, доступную разве, что иностранцам, но во многих случаях не подъемную для наших граждан. Чаще всего это касается молодых пар, семей с детьми, студентов, командировочных людей. Приемлемым решением проблемы проживания для них стали квартиры посуточно, предлагающие расценки и условия жилья выгодней и удобней, чем в гостиницах.

Во-первых, расценки на посуточную аренду квартир в несколько раз ниже тарифов гостиничных номеров соответствующего уровня. Во-вторых, если рассчитать оплату квартиры на количество проживающих людей, то стоимость жилья окажется невысокой и выгодной каждому квартиросъемщику.

К этому всему добавляются безусловные преимущества арендованных квартир – просторность жилья, полная меблировка помещений, кухня, оборудованная техникой, имеющая наборы посуды и кухонных принадлежностей.

Что говорит эксперт

Подбирать варианты недорогого жилья лучше через интернет и не вестись на уговоры граждан, стоящих возле входа вокзала, где зачастую предлагаются сомнительные небезопасные объекты проживания.

При выборе посуточной квартиры недорого следует обращать внимание на состояние ремонта и мебельной обстановки, которые могут не обновляться многие годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пальмы и мохито: Топ открытых бассейнов Одессы, где можно отдохнуть по-богатому

Также необходимо, чтобы мебель и спальные кровати были целыми, техника и сантехническое оборудование находились в рабочем состоянии, квартира была чистой и без запаха.

"Все эти нюансы важны для проживания и кратких периодов пребывания, а видны при непосредственном просмотре квартиры", - рассказала маклер одного из агентств недвижимости Ирина Левчук.

По ее словам, обилие вариантов посуточного жилья в Одессе создает некую конкуренцию, что влияет на улучшение условий проживания в бюджетных квартирах, а часто и на скидки в оплате за весь срок проживания. Но летом цены существенно повышаются за счет увеличения спроса.

Маклер также рекомендует искать квартиру заблаговременно. Хорошие варианты разбирают на месяц вперед. Неохотно сдают квартиру на срок меньший чем пять дней. Если арендовать квартиру на 10 дней и больше, можно пытаться сторговаться и просить скидку.

Чтобы снять квартиру менее чем на три дня, придется доплатить 50% от стоимости.

Посуточная аренда в Одессе

В среднем за сутки квартиру можно снять за 400-600 гривен. 048 отобрал несколько интересных вариантов, где могли бы разместиться 4 человека.

550 гривен в сутки просят за однокомнатную квартиру на Лидерсовском бульваре недалеко от моря. К услугам гостей плита, электрочайник, теплая вода, стиральная машина и интернет.

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-1 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-2 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-3

600 гривен просят за квартиру на углу Сегедской и Лунного переулка. Это квартира с современным ремонтом и мебелью. В квартире есть двуспальная кровать и двуспальный раскладывающийся диван. 

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-4 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-5

Если вас не пугает небольшая удаленность от моря, можете выбрать квартиру по 400 гривен в сутки на Марсельской.

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-6 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-7 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-8

Для сравнения 048 отобрал несколько вип-вариантов. Для тех, кто хочет отдохнуть с шиком, и готов выложить 6000-8000  за сутки, подойдет вилла в Совиньоне:

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-9 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-10 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-11

Такой вариант обойдется в 6300 в сутки:

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-12 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-13 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-14

Выбираете в качестве места отдыха Южный? Бюджетные варианты стартуют от 300 гривен за сутки. Например, в эту цену вам предложат такой вариант с удобной мебелью и кондиционером, телевизором и интернетом:

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-15 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-16 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-17

450 гривен придется выложить за квартиру в центре городка на 10м этаже. Квартира сдается на срок от 5 дней, выселение в 11 утра. В августе эта же квартира будет стоить 550 гривен за сутки. 

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-18 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-19 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-20

Еще один вариант за 750 гривен в сутки. Это двухкомнатная квартира площадью 60 кв. метров:

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-21 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-22

Частный сектор Каролино-Бугаза предлагает такие варианты. За 150 гривен можно снять комнату в 15 минут от моря.  У каждого своя кухня. Душевые с горячей водой. Душевые и санузел рядом с комнатой, - сказано в объявлении.

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-23 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-24

За 300 гривен предлагают такой вариант. Удобства: горячая вода, мангал, телевизор, wifi, и другое. Парковка для 4-5 машин.

Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-25 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-26 Снять на сутки квартиру в Одессе и на курортах: советы, цены и любопытные варианты, - ФОТО, фото-27

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесские вузы помогут справиться абитуриентам с электронной системой подачи документов

Одесса квартира аренда стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии