Под Одессой Партия регионов хранит свою агитацию прямо на избирательных участках (видео)

В ходе посещения участковых комиссий в Белгород-Днестровском районе обнаружены несколько вопиющих случаев нарушения правил ведения агитации – на участках хранилась рекламная продукция ПР.

 Участковая комиссия в с. Салганы (№510205) размещена в школе, на территории которой находится палатка Партии Регионов. Так же на лицо и вопиющее презрение администрации школы к УИК, в помещении, которое выделено для работы комиссии проходят уроки музыки и танцев. При этом на столе члена комиссии, вместе с прочими документами УИК, лежит приглашение районного руководителя Партии Регионов ( по совместительству главы РГА) Василия Чернолуцкого, на сход активистов села в связи с празднованием  юбилея Партии Регионов. К сожалению, сельский голова Василий Древаль так и не понял в чём суть проблемы, поднятой наблюдателем от КВУ.

 Участковая комиссия в с. Старокозачье (№510213), находится в кабинете, где работают чиновники сельсовета, землеустроитель и главный бухгалтер.  Члены комиссии вынуждены пользоваться оргтехникой сельсовета. Площадь помещения для работы УИК  около 10 кв.м., в не с трудом помещается 5 человек, не говоря уже о всех остальных членах комиссии.  В ходе общения с членами УИК наблюдателем КИУ были зафиксирован факт хранения под столом агитационной литературы Партии Регионов. После оглашения данного факта, как грубого нарушения законодательства, член комиссии от Партии регионов вынесла агитпродукцию в бухгалтерию сельсовета, откуда, по ее словам, она и была принесена.

 А вот в помещении, где работает участковая комиссия  в с. Молога (№510194) наблюдателем КИУ была обнаружена целая коробка агитматериалов Партии Регионов, а в ней – около сотни флажков, штук 20 накидок агитаторов, брошюры и листовки Партии Регионов, газета «Заря Регионов». Со слов членов комиссии, они, придя на работу 20 октября, не заметили эту коробку с агитпродукциией, правда, глава комиссии отметила, что агитацию могла оставить председатель сельсовета Таисия Николаевна. К слову, у комиссии нет ни сейфа, ни компьютера, ни копира, ни телефона. Ключи от помещения., где проводит заседание комиссия, находится только у председателя Таисии Беличковой. В телефонном разговоре глава сельсовета уверила журналиста «Избиркома», что все сейчас уберут, а на предупреждение уведомить об этом  главу райгосадминистрации принрозила - «только попробуйте!».

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии