Под Одессой грабитель едва не убил риелтора

42-летней жительнице Ильичевска, работающей риэлтором в одном из городских агентств недвижимости, видимо,  не  хватило профессиональной интуиции, чтобы понять, что молодой мужчина, попросивший подыскать вариант аренды квартиры,  вовсе не клиент, а злоумышленник, который едва не лишил ее жизни.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в Ильичевск приезжают много людей из других областей Украины в поисках работы. Нигде не регистрируясь, зачастую и работают нелегально. К такому явлению уже привыкли жители города, в том числе и риэлторы. Поэтому, когда 7 октября мужчина позвонил по телефону сотруднице агентства недвижимости и попросил помочь снять жилье, риэлтор вскоре предложила ему посмотреть одну из  квартир  по улице 1 Мая. Но, когда они вошли в ванную, мужчина нанес  риэлтору множество  ударов по голове припасенным заранее обломком бетонной обмостки. У избитой женщины злодей забрал деньги, мобильные телефоны, золотые изделия и с места преступления скрылся.

   Медицинскую помощь пострадавшей оказали врачи скорой помощи, которые и сообщили о происшествии в дежурную часть Ильичевского горотдела милиции. Диагноз пострадавшей был поставлен «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

   Сотрудники уголовного розыска начали проведение  оперативных мероприятий, и уже через несколько дней в Одессе был задержан подозреваемый 21-летний житель Кировоградской области. Не смотря на юный возраст парень   уже раннее дважды судимый за аналогичные преступления -  в 2006 году за разбой получил условный срок и в 2009 году за грабеж осужден на 5 лет, освободился условно-досрочно в 2012 году.

В Ильичевск молодой человек  приехал в начале октября вместе со своей девушкой в поисках работы. Сняли квартиру, обратившись к риэлтору. Деньги вскоре закончились, а работу найти не получилось. Сдали в ломбард фотоаппарат, получили перевод из дома, еще на несколько дней сняли квартиру  – но денег все равно было недостаточно. Тут мужчина  и вспомнил, при каких обстоятельствах он может оказаться один на один без свидетелей с беззащитной жертвой и запланировал ограбление риэлтора. Сорвал на заборе объявление с номером телефона, договорился о встрече, положил в карман бетонный обломок  и пошел «на дело». После совершенного разбоя,  поехал в Одессу, где продал золото и мобильные телефоны. Там же снял другую квартиру, но пожить там не успел – его «вычислили» сотрудники милиции.

   Следственным отделом Ильичевского ГО в отношении задержаного возбуждено уголовное дело  по статье 187 части 3 Уголовного Кодекса Украины – разбой, соединенный с проникновением в жилье. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде  лишении свободы на срок от  семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. В отношении злоумышленника  избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии