В центре Одессы появился красивый каскадный фонтан (Фото)

В рамках реконструкции сквера Космонавтов в Одессе завершена работа над обустройством фонтана, расположенного в центре сквера

Как сообщили в управлении информации мэрии, сотрудники коммунального предприятия «Сервисный центр» опробовали работу нового фонтана: без запуска оборудования в тестовом режиме невозможно удостовериться в правильной работе нового гидротехнического сооружения.

«Фонтан будет работать до конца недели. За это время станет ясно, правильно ли работают все системы нового сооружения. На данный момент никаких проблем не обнаружено. После окончания проверки будет произведена консервация фонтана. Конечно, хотелось бы как можно дольше радовать одесситов работающими фонтанами, но погодные условия уже не позволяют без проблем продолжать эксплуатацию», - сообщил директор КП «Сервисный центр» Сергей Болдырев.

«Менее чем за месяц были произведены многочисленные работы: выполнена отделка и облицовка фонтана (гранитная плитка - по борту, голубая мозаичная – внутри чаши и коричневая мозаика - по лицевой стороне борта фонтана), смонтировано внутреннее оборудование, подключено электроснабжение, установлены форсунки, а также элементы подсветки. В фонтане 4 двигателя: 2 из них обеспечивают работу нижней части фонтана и еще 2 – верхней, так называемой, «короны», - сообщил заместитель директора КП «Сервисный центр» Никита Коренев.

Работа над сооружением фонтана в сквере Космонавтов началась около 2-х лет назад. Тогда была залита чаша фонтана и построена шахта, были подведены коммуникации. На этом работы приостановились и возобновились только по инициативе Одесского городского головы Алексея Костусева в конце сентября текущего года. Ход реконструкции сквера на каждом этапе лично контролирует первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Открытие сквера Космонавтов запланировано в ближайшее время.

В центре Одессы появился красивый каскадный фонтан (Фото), фото-1

 2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии