Бывший начальник Южной таможни из взяточнического скандала выйдет сухим?

Бывшему начальнику Южной таможни (Одесса) Александру Вдовиченко присвоен статус свидетеля по уголовному делу. Об этом заявила пресс-секретарь прокурора области Елена Абрамова.

Агентство «РБК-Украина» приводит ее слова о том, что экс-чиновник «активно сотрудничает со следствием».

Напомним, что А. Вдовиченко был уволен после обнаружения более чем 870 тыс. долл. Как сообщили изначально в Генеральной прокуратуре, деньги найдены в кабинете руководителя таможни. В прокуратуре региональной позже уточнили, что доллары были обнаружены в «отдельных помещениях» Южной таможни, а непосредственно в кабинете «шефа» – «всего» 22 тыс.

Газета «Сегодня» приводила данные анонимного источника в Генпрокуратуре – о том, что 848 тыс. долл. находились в служебном автомобиле чиновника. «Но деньги не помечены и не могут быть вещественным доказательством вины А. Вдовиченко во взяточничестве. Сам чиновник тут же заявил, что деньги подбросили и он не имеет к долларам никакого отношения», – добавил источник.

Обыски проводились в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника и главного инспектора таможенного поста «Одесса-грузовой». Этих чиновников подозревают в вымогательстве и получении от брокера мзды за ускоренное оформление груза – 11 контейнеров с металлопродукцией. По утверждению указанного источника, оба заявили, что деньги предназначались для руководства.

Временным исполняющим обязанности начальника Южной таможни назначен глава Винницкой таможни Геннадий Федик.

ТИА "Викна-Одесса"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии