В Одесской области стало меньше «детей улиц» и больше усыновителей

В одесской области функционирует 13 приютов и Центр социально-психологической реабилитации для "детей улиц". Об этом сообщила начальник службы по делам детей Одесской облгосадминистрации Людмила Швырева.

В этих заведениях, в 2009 г. находилось 1756 детей, а в 2008 г. - 2399. По словам Людмилы Швыревой, это положительный факт. Также чиновник рассказала, из-за чего дети Одесщины попадают на улицы и в приюты.

"В основном, это самовольный уход из семьи, беспризорность, жестокость в семьях, удаление из семей службами по делам детей совместно с криминальной милицией по делам детей", - рассказала чиновник. В частности, в прошлом году, представителями соответствующих органов было обследовано более 3,5 тыс. проблемных семей Одесской области, из них забрали 933 ребенка, 808 родителей привлекли к ответственности. Всего, в Одесской области - более 470 тыс. детей, около 7 тыс. из них - сироты и дети, лишенные родительской опеки.

"За последние 3 года и 5 месяцев 2010 г. в Одесской области было усыновлено 434 ребенка. Ежегодно, начиная с 2007 г. количество усыновленных детей возрастает, это свидетельствует о том, что наше общество изменило отношение к детям этой категории", - отметила Людмила Швырьова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии