На сельском участке в Одесской области из-за камеры могут сорваться выборы

Неудачно установленная видеокамера на участке № 510614 в селе Якимовка Любашевского района Одесской области  угрожает сорвать выборы.

Как передает корреспондент  «Одесса. Комментарии», об этом сообщила председатель участковой комиссии Людмила Кривошеева.  По ее словам, одну из камер видеонаблюдения установили так, что она находится над самыми кабинками для голосования,  и таким образом может нарушить тайну голосования. По словам председателя комиссии, сельчане уже пригрозили ей, что не придут на выборы, если камера и дальше будет висеть на прежнем месте.

«Меня назначили недавно, но  еще до моего назначения, односельчане узнали  о нем. Ко мне стали приходить люди и требовать, чтобы я что-то сделала с этой камерой, но я не могу просто взять ее и убрать, поэтому стала обращаться в разные инстанции», - рассказала женщина.

По словам председателя комиссии, первым делом она обратилась в Центральную избирательную комиссию, однако там ей сообщили, что ничем не могут помочь. Тогда женщина обратилась в «Телеком» в райцентре, но там ей сказали, что договор с ними никто не заключал и дали телефон некоего Максима из Одессы.

«Я позвонила этому Максиму,  объяснила ситуацию, но он неделю как говорится «морозился», а потом сказал, что ему необходимо письменное предписание», - рассказала женщина.

Тогда Людмила Кривошеева снова позвонила в ЦИК и там ей посоветовали обратиться в районную администрацию. По словам председателя участковой комиссии, в администрацию она обращение отправила, но ответ в госоргане слишком медленно принимают решение.

«Я уже не знаю к кому мне обращаться», - сетует женщина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии