• Главная
  • В Одессе открылся свой Марсель - кинофестивальный
09:14, 30 июня 2010 г.

В Одессе открылся свой Марсель - кинофестивальный

29 июня на Одесской киностудии открылся 2-й фестиваль французского кино "Марсель в лучах кино". В Одессу прибыла официальная делегация из Марселя.

В рамках визита запланировано подписание двустороннего соглашения о развитии сотрудничества между Одессой и Марселем.

В ходе визита также прошли тематические рабочие встречи по вопросам сотрудничества в сферах культуры, экономики, туризма, муниципального управления, благоустройства города, спорта и развития международных отношений. Для членов французской делегации организована обзорная экскурсия по городу.

А на Одесской киностудии состоялось торжественное открытие фестиваляфранцузского кино "Марсель в лучах кино". Организаторами его проведения выступили мэрия г. Марселя, Синематека г. Марселя при поддержке Одесского городского совета.

Фестиваль посвящен Марселю ПАНЬОЛЮ, известному французскому драматургу и кинорежиссёру, первому деятелю кинематографа, ставшему членом Французской академии.

Слава драматурга пришла к Паньолю в 1928 после постановки его пьесы Топаз (Topaz). В 1930 он впервые увидел звуковой фильм и решил посвятить себя кинематографу, создав в 1931 собственную компанию по производству фильмов.

В рамках фестиваля планируется демонстрация двух фильмов - "Мариус и Жаннетт" и "Замок моей матери", которые пройдут в кинозале U-CINEMA на Одесской киностудии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...