Костусев таки стал мангустом

20 октября 2012 года, в концерт-холле "Сады победы" состоялась церемония вручения Всеукраинской премии за выдающиеся достижения в спорте "Золотой мангуст". Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета.

Соучредитель премии «Золотой мангуст», президент Одесской областной федерации панкратиона, президент спортивного клуба «Школа выживания «Мангуст», заслуженный тренер Украины Магомед Магдиев отметил: «Мы сделали попытку в этом году сделать номинацию международной. И у нас это получилось: приехали представители Белоруссии и Грузии. Нас активно поддерживает Государственный комитет молодежи и спорта, Федерация спортивной борьбы Украины, поддерживает Одесский городской голова, и мы надеемся, что таких встреч будет с каждым годом все больше».

Почетный гость церемонии награждения народный мэр Алексей Костусев, при поддержке которого проводится конкурс, обращаясь к присутствующим, отметил: «Основатели современного олимпийского движения утверждали – «Главное не победа, а участие». Я бы сказал иначе. В победе главное участие. В победе наших спортсменов главное – это участие всех нас, родных и близких, просто болельщиков, и, конечно, участие государства, которое спортсмены представляют. Не для себя они входят в переполненные чаши стадионов, не для себя сквозь боль и пот идут к победе. Всё это они делают для нас и за нас. И ещё до конца соревнований каждая медаль любого достоинства, каждая доля секунды, отвоёванная у времени, и каждый миллиметр, отвоёванный у пространства, становится достоянием целого народа».

Статуэтку «Золотой мангуст» из рук Алексея Костусева получил президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус, который поблагодарил за признание и призвал поддержать организаторов премии, которые уже четыре года подряд на своем энтузиазме популяризируют спорт в Украине.

В конце церемонии за весомый вклад в развитие спорта статуэткой "Золотой мангуст" были награждены глава Государственной службы молодежи и спорта, вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Равиль Сафиуллин, Олимпийский чемпион, Народный депутат Верховной Рады Украины Эльбрус Тедеев и Одесский городской голова Алексей Костусев.

Напомним, в минувшем году, во время вручения премий "Золотой мангуст", Алексей Костусев неожидано на звал футболистов львовских "Карпат" "западенцами", после чего в городе вспыхнул очередной скандал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии