Янукович гастролирует в Одессе?

Власть и народ давно находятся в разных плоскостях. Это в очередной раз доказывает запланированный на сегодня визит в Одессу президента Януковича. Причина его посещения Одессы выглядит более чем смешной: открытие после ремонта Одесского театра кукол.

Да, вот интересно, что погуглив деятельность Януковича, не найдешь открытий после ремонта каких либо столичных или даже львовских заурядных театров. Одесса стала исключением. Да еще и за несколько дней до выборов.

Но, Бог с ним, с тем театром. Подумаешь, президенту захотелось кукол... Дело ведь не в этом.

Посмотрите на улицы: столбы во всей Одессе красноречиво свидетельствуют о том, что в Одессу вместо президента Украины привезли почетного президента Партии регионов.

Напомним, что со времен последнего визита в Одессу, который случился несколько недель назад, президента просили решить ряд вопросов, которые в силу своей глубокой провинциальности и неспособности, не смогли решить местные и региональные власти. Ну, например вопрос передачи рынков города и области в коммунальную собственность местных территориальных громад. Насколько решен этот вопрос, вы можете убедиться на площади перед облгосадминистрацией, где уже почти месяц бастуют предприниматели.

Что дадут развешанные по городу флажки Партии регионов, кроме отвращения? Ничего! Да и могут ли они хоть что-то дать, если власть с их помощью решила имитировать собственную работу, вернее — прикрывать собственное безделие. Но что возьмешь от людей, которые большинство своей жизни провели в Закарпатье или в кабинетах КПСС, разве можно с них спрашивать работу или любовь к Одессе? Ответ очевиден.

Конечно, нарисовать исход выборов можно любым способом: от массовой порчи бюллетеней с голосами за своих политических оппонентов, до перекладываний стопок и других грязных методов... Но здесь возникает вопрос в легитимности. Неужели власть, имеющая тотальную власть в регионе и городе нуждается в таком? Практика показывает, что нуждается.

На сегодняшний день можно смело утверждать, что предвыборная кампания нынешней власти, включая регулярные гастроли таких деятелей, как Тигипко, Азаров и Янукович — нивелировали последние представления в Украине о демократичности предвыборной гонки. Не стоит здесь уповать на чудо и ждать того, что сами выборы пройдут честно.

Давайте теперь рассуждать трезво: Первые лица государства активно агитируют, ну или вписываются в агитацию, региональная власть вообще ничем не занимается, кроме агитации, через партийные пиар-проекты, типа «народных бюджетов» и «народных медосмотров», местные власти туда же... Даже духовенство, вопреки собственным принципам, активно пропагандирует только одну партию. И это все на фоне такой же прогнившей и изъеденной изнутри коррупцией оппозиции.

Да при таких раскладах, при наступлении реального «покращення» или «стабильности» давно бы наступило «благополучие», а за правящую партию люди отдали бы если не 100, то хотя-бы 90% голосов. Но, социология свидетельствует об обратном.

В такие минуты, в таких условиях, во время подобных гастролей еще раз понимаешь, что телевизионные ролики «Руїну подолано!» Партия регионов запустила зря. Сплошная разруха только наступает. Но самое обидное, что некогда самый образованный народ Европы жалкая кучка политических проходимцев и выскочек держит за лохов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии