Житель пригорода Одессы заявил, что нашел на берегу моря динозавра

Необычную находку житель города Южный, что в Одесской области, Василий Гончарук обнаружил на побережье недалеко от одной из турбаз. На песке мужчина увидел полутораметровое тело странного существа. Белые челюсти со стройными рядами зубов блестели на солнце. Мужчина подумал, что это могла быть рыба, но тогда почему вместо плавников у существа торчали когти? Понять труп какого животного лежит на песке, ему не удалось - тело уже обклевали птицы, остальное сделали черви. Автор находки предположил, что это мог быть…динозавр, которого волны выбросили на побережье.

На песке нашли полутораметровое тело странного существа. Фото с сайта yuzhny.org

Василий сделал несколько фотографий существа, а после показал специалистам. Последние, изучив снимки, пришли к выводу, что версию о возвращении вымерших чудовищ стоит отбросить. Пляжная находка оказалось очередным трупом дельфина-азовки

Автор находки предположил, что это мог быть…динозавр. Фото с сайта yuzhny.org

– Тело мертвой азовки несколько недель находилось в воде, а после его выбросило на сушу, – рассказала "КП" директор Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Сергей Бушуев. – Тело начало подгнивать, обнажились плавники, показались фаланги пальцев. Вероятно, поэтому люди приняли мертвое животное за динозавра.

Вместо плавников у существа торчали когти. Фото с сайта yuzhny.org

Всего, по данным ученого, в Черном море обитает от 10 до 15 тысяч дельфинов этого вида. Ежегодная смертность от естественных причин составляет порядка 5-7%. Часто азовки становятся жертвами сетей браконьеров.

"Комсомольская правда в Украине"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии