Мистика: в Одессе магазин, который возмутил мэра и который чиновники «немедленно снесли», продолжает работать, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе продолжает работать незаконно построенный магазин, который возмутил мэра Геннадия Труханова.

Как стало известно 048. ua , «наплевать с высокой колокольни» на мнение мэра предпринимателю помогло управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета.

Магазин, построенный без всяких документов и якобы уже снесенный, успешно работает.

Павильон на улице Генерала Бочарова между домами 15 и 17 был незаконно построен за выходные. Это произошло еще в марте. Возмущенные жители домов 15 и 17 забили тревогу еще 16 марта. По их словам, полиция и другие структуры не реагировали на жалобы. Поэтому помощи одесситы стали искать у журналистов.

Мистика: в Одессе магазин, который возмутил мэра и который чиновники «немедленно снесли», продолжает работать, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Мистика: в Одессе магазин, который возмутил мэра и который чиновники «немедленно снесли», продолжает работать, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

19 марта на аппаратном совещании в Одесском городском совете Геннадий Труханов был очень возмущен происходящим и потребовал от чиновников разобраться.

22 марта замначальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Дубенко «отчитался» в фейсбуке о сносе магазина.

Мистика: в Одессе магазин, который возмутил мэра и который чиновники «немедленно снесли», продолжает работать, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Мистика: в Одессе магазин, который возмутил мэра и который чиновники «немедленно снесли», продолжает работать, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

« Заместитель городского головы Олесь Янчук еще раз настоятельно рекомендует предпринимателям воздержаться от незаконной установки временных сооружений: это грозит нарушителям штрафами и немедленным демонтажем» , - напугал несознательных предпринимателей Сергей Дубенко.

Однако, магазин стоит на своем месте и работает.

Мистика: в Одессе магазин, который возмутил мэра и который чиновники «немедленно снесли», продолжает работать, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

Как такое возможно? Источник в Одесском городском совете, пожелавший, чтобы его имя не называли, рассказал корреспонденту 048, что этот магазин был «узаконен» через ГАСК. Владелец оформил его, как капитальное сооружение. Управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета «дало добро».

«Как они это сделали – я не знаю и не могу комментировать. Но теперь это «капитальное строение» можно убрать только через суд. Там с незапамятных времен стояла какая-то маленькая булочная или будка по ремонту обуви. Вот на нее и оформил право собственности этот предприниматель. Данные есть в реестре, есть все официальные документы», - сообщил наш источник.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как попытка снести МАФ закончилась дракой и скандалом.

МАФ торговля горсовет Труханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии