Желающим построить двухуровневый паркинг на склонах одесского Фонтана «дали по рукам», - ФОТО

Государственная архитектурно-строительная инспекция отменила разрешение на строительство двухуровневого паркинга в районе 10-й станции Фонтана.

Об этом сообщает депутат Одесского городского совета Лилия Леонидова.

Отменены градостроительные условия и ограничения на строительство двухуровневого паркинга на склонах в районе 10-й станции Фонтана, выданные Управлением архитектуры. И депутат задается вопросом, как такие разрешительные документы вообще могли быть выданы.

Желающим построить двухуровневый паркинг на склонах одесского Фонтана «дали по рукам», - ФОТО, фото-1

К сожалению, депутат не верит в то, что арендаторы земельного участка и собственники зданий на этом участке откажутся от своих планов и не построят паркинг.

«... я считаю, что собственники сооружений и земельного участка, который находится в аренде, не откажутся от своих намерений застроить участок склонов напротив пляжа на 10 станции Большого Фонтана. Одесские склоны всегда были лакомыми куском для бизнеса, который не имеет социальную направленность! », - пишет Лилия Леонидова.

Кроме того, депутат акцентирует внимание на том, что отмененный проект был согласован с проектом строительства эстакады. В градостроительных условиях и ограничениях на строительство эстакады «Трасы Здоровья» сказано: «Проектные решения градостроительного расчета достройки части существующей "Трасы Здоровья" (...) сопряжены с проектными решениями строительства двухэтажного паркинга ООО "Медицинский Реабилитационный центр ИНТО-САНА"».

Желающим построить двухуровневый паркинг на склонах одесского Фонтана «дали по рукам», - ФОТО, фото-2

«Выводы о договорённостях между чиновниками и бизнесом сделать не так уж и сложно…», - отмечает депутат.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что происходит с Воронцовским бельведером.

склоны стройка Ростдорстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии