Одесские регионалы «сорвались с катушек»

Невзирая на запрет чиновничьей агитации Законом Украины о выборах, некоторые из них позволяют себе такую вольность, очевидно, надеясь, что в случае чего покровители «отмажут».

Так, Павловский сельский голова Арцизского района Виталий Горяйнов, 13 октября в сельском Доме культуры открыто призывал голосовать за Партию регионов и кандидата от партии власти – Игоря Плохого. После этих призывов из зала последовал вопрос : «…..когда будет дорога по ул. Мира в с. Павловка», «властелин» села ответил чётко, кратко и доступно: «если проголосуете так, как надо - так и дорога будет».

17 октября на территории избирательного округа №142 находились международные наблюдатели из Литвы, которые прибыли в с. Павловка Арцизского района, на встречу с кандидатом в депутаты Игорем Плохим. Встреча состоялась в актовом зале Павловской школы, где сельский голова Виталий Горяйнов снова взял слово и в присутствии самого нардепа открыто призывал голосовать ТОЛЬКО за Партию регионов и ТОЛЬКО за кандидата Игоря Плохого.

И это невзирая на присутствие международных наблюдателей, которые очень тщательно акцентируют своё внимание на подобные случаи.

Безнаказанность порождает системность подобных случаев, а «крыша» то ли в лице председателя РГА, то ли председателя районного совета, делает вид, что ничего не знает либо ничего не усматривает... Вопрос лишь в том, надолго ли, и что будет, если обстоятельства изменятся?

Избирком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии