Продавцы автомобилей грозят растоптать мечту одесских чиновников, - ФОТО

Уверенно продолжает превращаться в посмешище тендер Департамента городского хозяйства на покупку элитных автомобилей.

«Победу» в тендере компании «Бизнес Авто» оспаривают проигравшие поставщики автомобилей. Поставщики изучили законодательство, разобрались в тонкостях проведения торгов и, кажется, откровенно издеваются над чиновниками.

Ранее сама компания «Бизнес Авто» добилась того, чтобы в тендерную документацию внесли изменения. Руководство этой фирмы добилось от чиновников того, что условия признали дискриминационными и поменяли.

Свои требования поменять условия поставщик закончил пафосно и патриотично:

«Надеемся, что организаторы тендера смогут пожертвовать своими амбициями в пользу интересов рядовых одесситов, которые до сих пор страдают от экономического кризиса. Слава Украине! Героям Слава!»

Продавцы автомобилей грозят растоптать мечту одесских чиновников, - ФОТО , фото-1

Поначалу победителем тендера должна была стать фирма «Автогрупп Одесса», которая предложила чиновникам машины марки КИА. Но чиновники отвергли это предложение фактически без объяснения причин. И компания не возмутилась такому повороту событий. Оспаривать отказ этот поставщик пока не стал.

Следующим кандидатом на победу в тендере стала компания «Бизнес Авто». Но оказалось, что не только в этой фирме хорошо разобрались в юридических тонкостях. Конкуренты отыскали в документации, поданной «Бизнес Авто» 4 недочета, которые проигнорировали чиновники. 4 требования не выполнены. И конкуренты задаются вопросом:

«Зачем тогда включать в тендерную документацию требования, которые не обязательно исполнять? Или эти требования не одинаковы для всех участников?».

Продавцы автомобилей грозят растоптать мечту одесских чиновников, - ФОТО , фото-2
Продавцы автомобилей грозят растоптать мечту одесских чиновников, - ФОТО , фото-3 Продавцы автомобилей грозят растоптать мечту одесских чиновников, - ФОТО , фото-4

Кажется, тендер чиновникам придется отменить. Ведь, как мы уже писали ранее, выбрав другого победителя чиновники нанесут государству ущерб, достаточный для того, чтобы ими заинтересовалось НАБУ.

тендер закупки расходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии