Переживший покушение одессит Устименко: На месте одного убитого станут десять

Лидер одесского АвтоМайдана, телеведущий Виталий Устименко, который вчера пережил покушение на свою жизнь рассказал некоторые детали нападения.

Их он описал на своей страничке в Фейсбуке:

Я жив и почти здоров... Нападавшие ждали меня в течение как минимум двух часов у выходов из редакции Общественного. Начали наносить удары сзади по голове и, пока я был на ногах, мог отбиваться. Ножевое ранение в район почек, очевидно, нанесли, когда повалили с ног.

Меня спас мой друг Михаил Кушнир, который в критический момент подбежал и начал отбивать от нападающих", - рассказал Устименко.

Также пострадавший активист охарактеризовал своих обидчиков:

"Что касается самих нападающих: очень профессиональные, почти безэмоциональные. В основном наносили точно удары в голову и по ребрам. Медики, которые зашивали голову говорят, что раны на голове похожи на резаные.

И, хотя действовали они средь бела дня в центре города, где было куча свидетелей (некоторые из которых оказали мне первую помощь и остановили кровь) и множество камер, то мне подсказывает, что найдут их так же как и титушек из суда по Труханову", - рассуждает Виталий Устименко.

"Что касается меня: моей жизни ничего не угрожает, ранения не критичны. Друзья настояли, чтобы ближе сутки я провел в клинике, поэтому я здесь. За меня не переживайте!

В заключение хочу сказать слово тупым и наглым быкам с "ОНР" (Одесская народная республика, - террористическое образование, которые планировали объявить в Одессе российские террористы и коллаборанты, - прим.ред.). Ну как же вы до сих пор не поняли, что мы только объединяемся и на месте одного убитого вами активиста вырасти десять.

Поэтому, предлагаю вам просто спокойно сдохнуть и не усложнять свое положение. Потому, простите за пафос, но Украина без шансов будет роскошным, развитым европейским государством. И уж точно без вас", - подытожил Устименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ранили в ягодицу: Как сепаратисты радовались нападению на одесского активиста, - ФОТО

Напомним, Виталия Устименко вчера днемударилиножомисильноизбили. Нападения на активистов в Одессе становятся тенденцией.

Устименко покушение Одесса больница ранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии