В Одессе скандальный застройщик не даёт людям возможности получить законное жильё

Сегодня под стенами Одесского горсовета собралась немногочисленная группа людей, которые выразили протест против деятельности строительной компании ООО «Олимпекс Транс».

Суть претензий - законность строительства на ул. Жаботинского жилого дома.

Заявления пикетчиков прокомментировал представитель компании «Ханбер Трейд», юрист Дмитрий Поправка. 

По словам юриста, компания ООО «Олимпекс Транс» получила в аренду данный земельный участок ещё в 2008 году. Соответствующую разрешительную документацию на начало строительных работ - в 2014. 

В Одессе  скандальный застройщик не даёт людям возможности получить законное жильё , фото-1

Тогда же и был заключён договор с компанией «Набережный квартал», согласно которого «Олимпекс Транс» передал «Набережному кварталу» право застройки участка.

«Таким образом, вся ответственность за строительство объекта перешла к «Набережному кварталу», а ООО «Олимпекс Транс» фактически стал пайщиком, который получал определенное количество квартир за переданное право застройки участка», рассказал Дмитрий Поправка. 

Тем не менее, «Набережный квартал» грубо нарушил условия договора: завысив этажность и собрав деньги с пайщиков, компания просто исчезла с горизонта. 

 В 2017 году Хозяйственным судом Одесской области и Одесским апелляционным хозяйственным судом было принято решение, которым договор сотрудничества был расторгнут. Решение, в частности,  обязывало компанию «Набережный квартал» вернуть строительную площадку. 

«В это же время было принято согласованное решение о том, что ООО «Олимпекс Транс» осуществит достройку дома, и инвесторы получат свои долгожданные квадратные метры», сообщил Дмитрий Поправка. 

Сегодня компания ведет активную деятельность по получению всей разрешительной и строительной документации. В частности, внесение изменений в ДТП в районе ул. Жаботинского. 

«Олимпекс Транс» является арендатором земельного участка общей площадью 4775 кв. м. Решение о продлении аренды было продлено сроком на 5 лет - до завершения строительства. Исходными данными для планирования и последующего строительства объекта по адресу ул. Жаботинского, 3/1 выступали градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка от 10.10.2013 г. В указанных условиях и ограничениях указано намерения застройки - строительство 2-секционного 22-этажного жилого дома со встроенно-пристроенными офисными помещениями и подземным паркингом. Необходимо понимать, что по состоянию сегодня данные  градусловия не отменялись и действуют», разъяснил представитель компании. 

Он заявил, что, несмотря на это, согласно Плану зонирования территории г. Одессы, данный земельный участок относится к зоне смешанной жилой застройки и общественной застройки Ж-4.

Исследуемая зона предназначена для размещения многоквартирных жилых домов этажностью от 9-ти до 16-ти этажей.

«Таким образом, имеется несогласованность планов застройки исследуемой земельного участка, полученных ООО «Олимпекс Транс» градостроительных условий и ограничений застройки такого участка и действующей градостроительной документации г. Одессы. Внесение соответствующих изменений в детальный план территории позволить начать работы в соответствии с действующим законодательством», сообщил Дмитрий Поправка.

Работа в правовом поле не спасла компанию от провокаций: представители «Набережного квартала» сегодня используют сложившуюся ситуацию как почву для провокаций. Как удалось выяснить, модератором  сегодняшней акции стал Станислав Шевчук - руководитель ОК «Набережный Квартал-Жаботинского, человек, приближённый к г-ну Сусляку, создателю «Набережного квартала». 

Сегодня, когда люди, наконец, получили шанс получить свои законные квадратные метры, Шевчук пытается не допустить этого, используя проверенные методы: регулярные провокации в отношении компании - единственной на сегодняшний день, которая взялась достроить дом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии