В Одесской области продолжает возрастать уровень воды в Дунае (фото)

На сегодняшний день уровень воды в р. Дунай, в районе г. Рени – 555 см (критический – 514); в районе г. Измаил - 379 (критический – 370); в районе г. Килии - 226 (критический – 265), в районе г. Вилково - 167 см, что на 12 см. выше от опасного уровня воды см. Об этом сообщает Главное Управление МЧС Украины в Одесской области.

На территории Ренийского района обнаружена фильтрация воды через тело дамбы на двух участках общей протяженностью около 2000 м, на 58 и 62-63 милях. С целью недопущения перелива воды через дамбу, Дунайским бассейновым управлением водных ресурсов, проводятся работы по укреплению берегозащитных сооружений: с помощью самосвалов уже завезено около 400 м3 грунта, укреплен участок длиной 150 м.

Министром Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестором Шуфричем, побывавшем в Одесской области на месте возможных подтоплений 27 июня, принято решение о концентрации на месте возможного прорыва дамбы, сил и средств МЧС Одесского региона, а также соседних областей: Николаевской, Винницкой, Херсонской и Кировоградской.

ГУ МЧС Украины в Одесской области развернуто три полевых лагеря: возле с. Орловка, возле г. Килии, Болграда, где уже сосредоточено свыше 300 человек личного состава МЧС, более 100 единиц техники, в том числе плавающие транспортеры, рукавные базы, передвижные насосные станции, мотопомпы и другая спецтехника.

Еще 200 человек личного состава МЧС находятся в резерве в районе Б-Днестровска и в любую минуту готовы выехать на место возможного чрезвычайного происшествия. Принято решение о соредоточении 9 единиц пожарно-спасательной техники на территории райавтодора г. Рени, в связи с подтоплением части нулевого причала морского порта. Руководством морского порта организованы меры по предупреждению попадания воды в складские помещения: мешками с песком закладываются ворота, дверные проемы и т.д.

С целью ограничения движения грузовых автомобилей на участке автодороги Рени-Орловка-Измаил, введено круглосуточное дежурство 3-х постов ГАИ. Ситуация в Одесской области находится под личным контролем министра МЧС Украины Нестора Шуфрича.

В Одесской области продолжает возрастать уровень воды в Дунае (фото), фото-1
В Одесской области продолжает возрастать уровень воды в Дунае (фото), фото-2
В Одесской области продолжает возрастать уровень воды в Дунае (фото), фото-3
В Одесской области продолжает возрастать уровень воды в Дунае (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии