В Одессе из памятника Жукову сделали посмешище

Деньги на скульптуру выделил глава бюджетной комиссии Одесского горсовета, кандидат-самовыдвиженец на выборах в Верховную Раду Юрий Преснов. В сообщении не указан автор бюста, однако подчеркивается, что он допустил несколько грубых ошибок. В частности, на мундире Жукова изображены всего три медали "Золотая Звезда" Героя Советского Союза, хотя он был четырежды Героем.
Кроме того, как отмечается, скульптор поместил на грудь маршала один из немногих знаков отличия, которым того никогда не награждали - орден Отечественной войны. Жуков носил два высших военных ордена СССР - "Победа". Этот знак отличия, как и орден Отечественной войны, представляет собой пятиконечную звезду на фоне расходящихся лучей. Однако он намного больше, сделан из других материалов и усеян драгоценными камнями. Кроме того, в центральной части "Победы" помещено изображение Кремля, а на Ордене Отечественной войны - серпа и молота.
Ранее о намерении установить в Одессе памятник Жукову также объявил кандидат от Компартии Ростислав Барда. 4 октября он торжественно заложил камень с соответствующей надписью на другом конце проспекта Маршала Жукова - там, где его пересекает улица 25-й Чапаевской дивизии. "Думская" напоминает, что в Одессе уже есть три мемориальные доски, установленные в память о периоде, когда Жуков командовал Одесским военным округом. Они установлены на улицах Канатной, Новосельского и все том же проспекте Маршала Жукова.

Думская. нет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии