Под Одессой начали собирать главную елку страны

"Пока выполнен ее уменьшенный макет, а параллельно ведется работа по созданию основных металлоконструкций", - рассказал коммерческий директор ООО "Люмьер-Украина" Сергей Фостик, пишет "Комсомольская правда в Украине".
Монтировать елку планируют, используя собственное ноу-хау: без кранов, а с помощью постепенно поднимающихся гибких мембран внутри каркаса. Таким способом елку можно собирать и разбирать быстро и при любой погоде, уверяют авторы проекта.

Также в компании пообещали сделать елку не ровным конусом (который так возненавидели киевляне в этом году), а с выступами в виде веточек. Их удастся имитировать с помощью специальных навесных конструкций, которые придадут ей пышную и естественную форму.
Как и в предыдущие годы, новогоднее дерево будет искусственным, "хвою" обещают изготовить из специального негорючего материала.Весить елочка будет вдвое меньше прошлогодней – 25 т. В высоту красавица будет достигать 35 м, в ширину – 12,5 м.

Еще одно новшество – особые игрушки на елке, которые не выгорают на солнце. В мастерской предприятия тестируют и экспериментальную верхушку - звезду, окраской которой будет управлять отдельный канал всей компьютерной системы, отвечающей за иллюминацию.
Отметим, в киевской мэрии отреагировали на недовольство жителей столицы елкой-2012 и еще в июне объявили конкурс на лучшее новогоднее дерево. Вскоре определили победителя, которому доверили в этом году создание главной елки на Майдане. Ильичевская компания, которая подарит киевлянам елку-2013, уже украшала новогоднюю красавицу в 2009 и 2010 годах. Обе елочки запомнились киевлянам по сияющим "милкам" - логотипам спонсора. Последние два года компания украшала новогодней иллюминацией центральные улицы столицы

ТСН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии