В одесской больнице в общую палату подселили опасного туберкулезника, - ФОТО

В 1-ой одесской городской больнице в 6-й общей палате снова оказался туберкулезник.

Как сообщил волонтер Сергей Пехтерев, заразный больной пробыл там 48 часов, пока в лаборатории не установили точный диагноз и больного не перевели в тубдиспансер.

Впрочем, по словам волонтера, еще при поступлении в больницу на снимках были явные признаки туберкулеза. Однако, врачи не приняли их ко вниманию, а волонтерам пришлось самим возить мокроты на обследование.

В одесской больнице в общую палату подселили опасного туберкулезника, - ФОТО, фото-1

Снимок легких больного: врачи не увидели заболевание

"Все усилия перевезти больного в туберкулезную больницу результата не дали. Одним наплевать, у других выходной, а люди лежат с туберкулезным соседом в одной палате, и вся эта зараза разносится по больнице на врачей, больных и тех, кто их навещает", - констатирует Пехтерев.

Волонтер заявляет: общая посуда, ручки дверей и откосов, носимые вещи и воздух стали потенциально опасными в больницах. А все потому, что в городе отсутствует изолятор для дообследования и его надо создавать при больницах города.

"Нас заражает и убивает не туберкулез, а равнодушие и цинизм тех, кто отвечает за наше здоровья".

В одесской больнице в общую палату подселили опасного туберкулезника, - ФОТО, фото-2

Соседи по палате не подозревают об опасности

По словам Пехтерева, прошло двое суток, прежде чем диагноз подтвердили, а опасного больного перевели из палаты. Вот как описывает ситуацию волонтер:

"В понедельник 04 июня утром возил представитель больницы ГКБ - 1 снимки и историю болезни на консультацию в эту туббольницу на Белинского и получил отказ в переводе и госпитализации.

Фтизиатры не видят на снимках ни туберкулеза, ни очагов распада и написав рекомендации отпустили не с чем. Родственники больного утром сдали анализ мокроты в лабораторию соседней поликлиники и через несколько часов лаборатория дала заключения об отсутствии бактериовыделения.

К обеду пришлось брать снимок и возить его по городским специалистам как рентгенологам, так и фтизиатрам, которые не исключали, но и не однозначно утверждали наличие туберкулеза. Договорился с лабораторией поликлиники о проведении повторных исследований новых контейнеров мокроты и к 15.30 привез три контейнера в лабораторию.

Через час мне позвонили с лаборатории и сообщили что в первом контейнере есть в большом количестве туберкулезная палочка (3+) а остальные контейнера в работе. Забрать результаты получилось к 17.30 и сообщив в гор здрав началась подготовка перевода больного в туб больницу. В 19.30 его машиной перевезли сначала для осмотра на Белинского а потом на госпитализацию на Ядова.

БК + (открытая форма туберкулеза) плюс ВИЧ и геппотит – сколько времени и усилий пришлось потратить на окончательное утверждения диагноза и госпитализациу в туббольницу.

Сколько людей заразилось за эти 48 часов совместного пребывания в Еврейской больнице?"

Двое суток с опасным больным в одном помещении

Напомним, буквально неделю назад в этой же больнице был зафиксирован похожий случай. Женщина с открытой формой туберкулеза провела в палате хирургии сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как одесситы расхватывали животных из приютов: самые трогательные фото

Одесса туберкулез.Еврейская больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии