Купить Шкоду и не получить по рукам: Эпопея с покупкой крутых тачек для одесских чиновников продолжается, - ФОТО

Департамент городского хозяйства отклонил единственное предложение, в котором фигурировали НЕ автомобили Skoda Kodiaq.

Продолжается эпопея с тендером на покупку крутых тачек для чиновников.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что журналисты определили, под какой именно автомобиль «подогнан» тендер Департамента городского хозяйства Одесского городского совета.

Журналисты угадали. Действительно, 3 из 4 предложений, которые получили чиновники, касались именно Skoda Kodiaq . В то же время, чиновники указали, что единственным критерием выбора будет цена.

Но самое дешевое предложение оказалось предложением купить автомобили КИА. Тендерный комитет отклонил это предложение, сославшись на 30 статью закона Украины «О публичных закупках».

Купить Шкоду и не получить по рукам: Эпопея с покупкой крутых тачек для одесских чиновников продолжается, - ФОТО , фото-1

По словам чиновников, предложение фирмы, которая продает автомобили КИА не соответствует 30-й статье. Эта статья закона перечисляет все варианты, в которых предлодение может быть отклонено. То есть, чиновники отказались покупать КИА фактически без объяснения причин.

Купить Шкоду и не получить по рукам: Эпопея с покупкой крутых тачек для одесских чиновников продолжается, - ФОТО , фото-2

Следующий кандидат в победители предложил Skoda Kodiaq. Из всех оставшихся предложений – это единственная возможность купить автомобили так, чтобы не попасться на глаза Национальному антикоррупционному бюро.

Купить Шкоду и не получить по рукам: Эпопея с покупкой крутых тачек для одесских чиновников продолжается, - ФОТО , фото-3

Два других предлодения предполагают нанесение государству ущерба в размере, достаточном для того, чтобы это дело оказалось в компетенции НАБУ. 

тендер закупки расходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии