В момент нападения на Стерненко был еще один человек, - ФОТО

Несколько свидетельств указывают на то, что в момент нападения на Стерненко был еще один человек.

Об этом сообщил глава облуправления полиции Дмитрий Головин изданию "Левый берег".

"Сейчас мы это перепроверяем", - заявил Головин.

«Как опер с двадцатилетним стажем, как человек, который – вместе с кинологами – внимательно исследовал место происшествия, буквально каждый сантиметр там прочесал, могу сказать, что я на 99% уверен: никакого второго ножа там не было», - отметил полицейский.

В момент нападения на Стерненко был еще один человек, - ФОТО, фото-1

Начальник одесской полиции Дмитрий Головин

Что касается ножа изъятого на месте происшествия, то он думает, что это нож Сергея Стерненко.

«Предполагаю, что это нож Стерненко. На чем основываются мои предположения?

Во-первых, на стриме он сам это говорил, сейчас меняет показания, но это такое.

Мы сделаем проще, проведем следственный эксперимент. Помимо биологических материалов, мы назначили ряд экспертиз. Экспертизы покажут: отпечаток каких лезвий у него на руке, характер повреждения, глубина и т.д. Был удар. Он устоял после него? Ладно, допустим, устоял. Но умудрился левой рукой – будучи при этом правшой – ладонью перехватить нож. При этом порез почему-то по вене пришелся. Более того, на месте первой стычки крови практически не обнаружено – буквально пару капель. Слишком много несостыковок», - отмечает Дмитрий Головин.

Он также уточнил, что со времени нападения, до задержания второго нападавшего прошел один час и 15 минут. Также полицейские уверены, что на месте нападения был еще один человек.

"Мы полностью восстановили хронологию происходившего. Как я уже сказал, я лично прошел весь «маршрут» вместе с кинологами. Нашли трех свидетелей. Установили место, где второго нападавшего – он был ранен – подобрала «скорая». «Взяли» его уже в больнице. Единственное что, мы еще не нашли, так это его телефон. Когда второй нападавший убегал, его телефон «погас». Либо разбился. Тем не менее по видеокамерам, по хронометражу, по допросам мы полностью восстановили маршрут его следования".

В момент нападения на Стерненко был еще один человек, - ФОТО, фото-2

Экс-лидер "Правого Сектора" Сергей Стерненко

Напомним, 24 мая вечером, на Фонтанской дороге произошло нападение на Сергея Стерненко. Двое человек совершили третье по счету покушение на его жизнь. В результате самообороны, Стерненко смертельно ранил одного из нападавших. Второй убежал, но позже его задержали.

Стерненко Одесса нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии