Одесситы пытаются выкупить из СИЗО ученого, попавшего в аварию с поездом: его малыш в коме, - ФОТО

Стало известно, как себя чувствует семья Долгочуб, сотрудников университета Мечникова, которые попали в аварию с поездом в Кодымском районе.

Состояние 2-летнего Любомира, который находился в машине, стабильно тяжелое.

Ребенок находится в состоянии комы III степени, мальчик получил внутреннюю черепно-мозговую травму, сообщила одесситка Анастасия Фомичева, которая собирает помощь семье через соцсети.   

Любомир лежит в реанимационном отделении Кодымской центральной районной больницы. Транспортировка и операция пока невозможны по определению профессиональных нейрохирургов. Продолжается медикаментозное лечение и искусственное поддержание жизни.

Алена с маленьким Любомиром пострадали в аварии

Мать Любомира - Алена - в результате аварии получила многочисленные ушибы и рваные раны, была прооперирована. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Женщина также находится в больнице в Кодыме, где находится под наблюдением врачей.

Отец семейства - Валентин, аспирант университета, который был за рулем машины, сейчас находится под следствием в СИЗО. В результате аварии получил многочисленные ушибы и шоковое состояние. Единственное, за что переживает сейчас, - это за жизнь сына. 

В автомобиле погибла сотрудница Одесского университета Мечникова  Ксения Негашева. Девушку похоронили. Ее называли на факультете "щебетухой", о Ксении отзываются как о доброй и отзывчивой девушке, одной из самых лучших студенток.

В ту роковую поездку семья Долгочубов отправилась в Кодыму, чтобы побывать на этнофестивале. Одно из последних фото Ксении было сделано там:

Университет Мечникова в эти дни погрузился в траур. Одесситы всеми силами пытаются помочь семье Долгочуб справиться с горем, собирают деньги на лечение малыша.

Залог за выход Валентина из СИЗО составляет без малого 141 тысячу гривен. Одесситы общими силами также хотят выкупить отца семейства.

28 мая на автодороге "Кодыма-Слободка"  столкнулась с поездом "Киев-Одесса". В истории разбирается следствие.

По предварительным данным, удар пришелся слева, то есть водитель должен был хорошо видеть поезд. В свою очередь, очевидцы утверждают, что поезда было два, и Валентин среагировал только на один из них, не заметив другого.

Также остается открытым вопрос, почему на переезде нет шлагбаума, хотя авария на этом переезде не первая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хозяин одесского магазина помахал полицейской "корочкой" и обвинил в краже растерянного покупателя

Одесса Кодыма ребенок поезд авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии