В Одессе предприниматель «настриг» со школ миллион гривен и самоликвидировался, - ФОТО

В Одессе нереально удачливый предприниматель, проработав 1 год и 4 месяца, наподстригал деревьев на 6 миллионов гривен. Миллион гривен бизнесмен «настриг» со школ.

Некто Виталий Чумаченко зарегистрировался в качестве предпринимателя, быстренько заключил с чиновниками 31 договор (в основном без конкурсов), получил 6 миллионов гривен и покончил с предпринимательской деятельностью. Об этом свидетельствуют данные аналитической платформы YouControl и проекта Кларити.

30-ти летний мужчина зарегистрировался в качестве ФОПа в августе 2016 года и закрыл деятельность в конце 2017 года.

В течение 4 месяцев 2016 года он получил заказов на обрезку и удаление деревьев более чем на 1 миллион гривен. Практически все эти заказы были на удаление и обрезку деревьев около школ. Заказчиками выступили Департамент образования и науки Одесского городского совета и Центры финансирования хозяйственной деятельности учреждений образования.

Потренировавшись на учреждениях образования бизнесмен в 2017 году получил подрядов еще на 5 миллионов гривен от различных бюджетных учреждений.

В Одессе предприниматель «настриг» со школ миллион гривен и самоликвидировался, - ФОТО, фото-1

Предприниматель запросто заключал договора на оказание услуг, которых нет у него в перечне видов деятельности. Например, он сдавал в аренду грузовые автомобили и прочую технику коммунальным предприятиям. Хотя имел право оказывать услуги по уборке, благоустройству, ландшафтному дизайну и грузовым перевозкам, сбору неопасных отходов.

Транспорт, который чиновники брали у предпринимателя в аренду, ему не принадлежал. Зачем арендовать арендованный транспорт?

Кто же выполнил огромные объемы работ? Это сделали 4 наемных работника Виталия Чумаченко! Два озеленителя – один по образованию ветеринар, а второй – судовой механик. И два пильщика. Бензопилы доверили инжиру и экологу. Собственно, кроме бензопил у предпринимателя в собственности ценного имущества или инструмента не наблюдалось.

В Одессе предприниматель «настриг» со школ миллион гривен и самоликвидировался, - ФОТО, фото-2

Кроме того, молодой человек участвовал в тендерах по аренде автовышек вдвоем с той дамой-предпринимательницей, у которой сам же вышки и арендовал. Да еще и выигрывал! Зачем человек, владеющий техникой, предлагал цену выше, чем посредник? Чиновники, формально, имеют право не задаваться такими вопросами.

Печально, что пока родители школьников скидываются во всевозможные Фонды школ, чиновники тратят на школы деньги таким вот образом. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что школьнику в Одессе грозили не выдать аттестат, пока мама не оплатит "фонды"

тендер закупки расходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии