В Одессе «сушили» фотографии на бельевых веревках (Фоторепортаж)

Уже во второй раз за два месяца дворик Одесского музея личных коллекций им. Блещунова превратился в этакий громадный фотоальбом: под открытым небом на бельевых веревках одесситы развесили фотографии "сушиться". 

Одесские кураторы позаимствовали идею оригинальной акции у питерцев и впервые вышли "сушить"  фотографии в  сентябре этого года. Главной  целью этого проекта является  обмен фотографиями, впечатлениями и возможность показать свои любимые кадры другим,  научиться  принципов фотографирования у "мастеров объектива" и узнать новое об окружающем мире. 

Первая "Сушка"  оставила море впечатлений у посетителей и участников,  поэтому второй дубль приблизили во времени и провели  не весной, а уже в октябре:

 2

"После сентябрьской "Сушки" мы получили столько восторженных отзывов и просьб повторить проект, что рискнули провести "Одесскую Сушку" еще раз осенью. Я считаю, очень важно давать хорошим снимкам жизнь, распечатывая их на бумаге. Особенно, в эру социальных сетей и смартонов с камерами, “лайков” и короткого века фотографии в цифровом просмотре", - размышляет о миссии проект его куратор Вера Грузова.

Таким образом, вооружившись девизом "Дай жизнь своим снимкам – распечатай и приноси "Одесскую Сушку!",  одесские энтузиасты просто во дворе устроили своеобразный праздник фотографии. По подсчетам  организаторов,  в оригинальной выставке принимали участие более  150 фотографов, представив на суд зрителей больше 1000 снимков.

Профессионалы и фотографы-аматоры  поделились своим взглядом на мир, яркими воспоминаниями, курьезами, увиденными красотами... Фотографии прикрепляли к веревкам прищепками; в воздухе царила атмосфера доцифровой эпохи, когда снимки после проявки и вправду приходилось сушить. Но не только фотографии, но и настоящие сушки можно было увидеть на веревках – игра слов воплотилась в жизнь:  фотографии во время "сушки" и аппетитные пекарские  соседствовали вполне гармонично. Были у фотографий и другие соседи: некие "мастера объектива" привлекали внимание посетителей именно к своим снимкам благодаря антуражу – женскому ажурному белью. Похоже, что "Сушка"  понемногу превращается в многогранную арт-инсталляцию.

 3

Участники и посетители выставки  получили уникальную возможность – сделать то, что нередко очень хочется осуществить на любой фотовыставке: унести домой понравившееся фото. Для этого нужно  было всего-навсего под прищепку поместить свою "бронь" – листик с  указанными именами, фамилиями,  инициалами, псевдонимом человека, который облюбовал этот снимок. По окончании акции, услышав песню в исполнении Утесова, служащей сигналом, каждый  мог подойти к фотографиям, на которые положил глаз. А  пока "время Х" не наступило, в течение трех часов посетителей развлекал ди-джей и давали мастер-классы фотографы, занимающиеся  любимым делом уже давно.

 4

Следующую  "Одесскую Сушку" обещают уже весной. Тогда у всех желающих снова будет возможность  почувствовать себя  фотохудожником, а посетители увидят тысячу остановленных мгновений одновременно – мечту Мефистофеля исполнили и даже перевыполнили план!

В Одессе «сушили»  фотографии на бельевых веревках (Фоторепортаж), фото-1

 6

 7

 8

 9

 10

 11

 12

 13

 14

 15

 Фото 048

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии