Охота на Стерненко: Кому выгодно нейтрализовать одесского активиста, - ФОТО

Последнее покушение на одесского общественного деятеля Сергея Стерненко продолжает оставаться в ТОПе всеукраинских новостей.

Масла в огонь подлило инсценированное СБУ покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко в центре Киева.

Защищаться или погибнуть, чтобы к тебе не было вопросов? Именно в такую дилемму и угодил Стерненко на фоне погибших ранее журналиста Шеремета и депутата Вороненкова и одесситки Окуевой...

Кто заказал

Заказчиком покушения на Стерненко является Россия, те, кто защищает ее интересы здесь. Впрочем, за время непродолжительной общественной деятельности Стерненко оброс врагами намного быстрее, чем друзьями.

Год назад его обвинили в похищении несостоявшегося депутата Лиманского райсовета Щербича. Именно Щербич был организатором антимайдана от бывшего Коминтерновского района, возил "титушек" в Мариинский парк столицы, организовывал антигосударственные акции в районе... Тем не менее, к нему власть вопросов не имеет, а вот по его заявлениям и начали "тягать" Стерненко.

Еще одним обиженным на Сергея стал небезызвестный Эдуард Панченко, который по обвинениям в попытке убийства девушки находится в СИЗО. В изоляторе он организовывал травлю Стерненко, когда активист ненадолго попадал туда. Его называют одним из вероятных заказчиков покушения.

Что интересно, Панченко удалось даже побывать в рядах "Правого сектора", из которых и вышвырнул "Эдика-галстука" Стерненко.

Ну и две последние и главные версии: Галантерник или концертное лобби.

Если у лиц, представляющих интересы скандального застройщика Одессы Владимира "Лампочки" Галантерника, однозначно практикуются подобные методы, то определить, кто же конкретно стоит за организаторами концертов россиян, выделить конкретное лицо практически невозможно.

По Галантернику: Именно его в связке с руководством Одессы, обвиняли в организации нападений на активисток Светлану Подпалую и Алину "Подолянку" Радченко. Дело по освобождению Горсада от застройщиков  нанесло вред империи Галантерника. А с ним связывают не только попытку ареста Стерненко, Бея и Ганула, но и заметный интерес полиции, которая перестала реагировать на обращения Стерненко о предоставлении ему государственной охраны. Точно также, в обойме интересов Галантерника оказалась прокуратура области, которая и попыталась юридически обосновать претензии к активистам.

Вопрос "концертного лобби" остается открытым, но самым загадочным. Сергею Стерненко за срыв концертов угрожали и не раз, вплоть до нафталинового политика Червоненко, который до покушения набрасывался на Стерненко. Конечно, на заказчика Червоненко не тянет, но вот на рупора и трибуна этого лобби - вполне.

Поскольку бизнеса и политики в этом вопросе поровну, быть может, убивать Стерненко никто и не собирался, а вот сделать инвалидом - вполне. И отец брошенных детей, десантник-срочник их охранного агентства как исполнитель на эту роль вполне подошел.

Ну и последнее - сепаратисты. Стерненко для них не просто кость в горле или самый яркий из молодых противников... Это квинтэссенция новой Украины. Он не устает их в буквальном смысле позорить во время каждой акции, своим хейтерством сводя на нет их публичность. 

Откровенные маргиналы даже принялись под шумок собирать на активиста компромат для "международных СМИ". Но то ли компромата оказалось мало, то ли силенок не хватило, но возня была быстро вскрыта и снова сыграла против сепаратистов.

Охота на Стерненко: Кому выгодно нейтрализовать одесского активиста, - ФОТО, фото-1

Версия Стерненко

Стерненко продолжает настаивать на том, что никакой другой мотивации кроме политической, у нападавших не было. А оба они - криминалитет, который таким образом зарабатывал себе на жизнь:

"Я исключаю любые бытовые или корыстные мотивы нападавших. Я убежден, что это был заказ.

Тем более, исследуя биографии этих двух нападающих, я могу спокойно прийти к выводу, что они и раньше зарабатывали подобными вещами - нанимались в титушки различными политическими группами в Одессе. Тем более, это было уже не первое, а третье нападение", - заявил Стерненко.

Заявление Стерненко не противоречит двум диаметрально-противоположным версиям про происхождение ножа.

Напомним, сначала Стерненко заявил, что носил с собой нож, затем, что сумел его отобрать во время нападения. Кстати, синяки, полученные Стерненко, как и травма собственной левой руки (а он левша), позволяют предполагать, что нападали именно на него, а не он с девушкой на десантника и боксера.

Горячая пора

Промэрские силы в Одессе при помощи своих медиа продолжают работать над созданием виртуальной реальности, где Стерненко - убийца, а десантник с тремя детьми - его жертва, как и его подельник.

При этом, никто даже не пытается соблюдать рамки приличия: "Убитый Сергеем Стерненко", "Стерненко убил человека", "Губернатор виноват в смерти десантника"... И это без результатов следствия, без даже предварительных причин. Пропаганда пошла в разнос.

Над созданием такого имиджа работает некто Александр Сопельник, называющий себя бывшим прокурором и организовавший целые реки грязи в интернете. Зачем? Ну ведь и вправду, вряд ли глава "Антикоррупционного движения Одесщины", как называет себя Сопельник, мечтает о лаврах Стерненко. Нет, эти удары исключительно по губернатору Степанову. Ведь информационная война против него, соответствующие граффити и так далее также связываются с ним.

А ситуация - всего лишь повод, даже не попытка замять поиск заказчиков нападения. Другими словами, сам того не ведая, Стерненко оказался жертвой охоты на губернатора Максима Степанова.

Охота на Стерненко: Кому выгодно нейтрализовать одесского активиста, - ФОТО, фото-2

Перестарались

Отдельного разговора требуют медики и полицейские. И если о странных и неуклюжих действиях полиции мы уже писали, то медики так и остались за кадром. А зря...

Ведь до сих пор не понятно, каким образом Стерненко умудрились выписать из Еврейской больницы, где ему сделали первую операцию и не поставить его перед фактом? Более того, ему отказали в перевязке и не прокололи курс антибиотиков после ранения.

Вот как комментирует действия медиков скорой основатель тренингов доврачебной помощи FAST Федор Сердюк:

Охота на Стерненко: Кому выгодно нейтрализовать одесского активиста, - ФОТО, фото-3

По большому счету, на сегодняшний момент, в факте смерти этого человека тяжело обвинить кого-то конкретно, ведь если Стерненко оборонялся и мог в шоковом состоянии нанести такие ранения, почему же не поспешила помощь?

Ну и полиция, которая лишила Стерненко охраны, понесет ли ответственность за создание подобной ситуации?  Весь процесс так и пойдет в русле решения следствий возникшей ситуации - а почему Стерненко не погиб? Может, и не было покушения? Спор, видимо, продолжится до следующего нападения с уже неизвестным финалом. И здесь таки стоит вспомнить о Вороненкове, Шеремете, Окуевой и других...

Охота на Стерненко: Кому выгодно нейтрализовать одесского активиста, - ФОТО, фото-4
Одесса стерненко бабченко нападение степанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии