Стало известно о состоянии детей из микроавтобуса, попавшего под поезд "Киев-Одесса", - ФОТО

Двухлетний Любомир, пострадавший в страшной аварии на железнодорожном переезде в Кодымском районе, находится в крайне тяжелом состоянии.

Об этом «Думской» сообщила крестная мальчика Анастасия. У малыша диагностированы кома 3-й степени, черепно-мозговая травма, кровоизлияние и перелом основания черепа.

«Из Одессы прибыли специалисты, они на месте работают и должны принять решение, транспортировать ребенка в Одессу или Киев, либо бороться за его жизнь в Кодыме», —рассказала Анастасия.

Сегодня входе аппаратного совещания губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что если врачи разрешат транспортировку мальчика, его вертолетом доставят в Одессу. Еще один пострадавший ребенок - 9-летняя девочка — находится в одесской больнице. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое.

Стало известно о состоянии детей из микроавтобуса, попавшего под поезд "Киев-Одесса", - ФОТО, фото-1

Мать мальчика,которая тоже находилась в автобусе, получила множественные ушибы, она в шоковом состоянии, рассказала крестная Анастасия. Отец Любомира, который и был за рулем в момент ДТП, задержан полицией. По некоторым данным, он тоже получил травмы, насколько тяжелые —неизвестно.

В настоящий момент родственники пострадавшей семьи собирают помощь на лечение Любомира, которому потребуются операции и реабилитация.

Напомним, авария произошла 28 мая. Пассажирский поезд Одесса-Киев, двигавшийся со скоростью 115 км/ч, столкнулся с микроавтобусом «Ниссан», в салоне которого находилось пять пассажиров. 26-летняя женщина погибла на месте. Остальные пассажиры, включая двоих детей, доставлены в больницу.

По данным полиции, машина выехала на регулируемый переезд, несмотря на включенные световые и звуковые сигналы.

В то же время, родственники пострадавшей семьи уверяют, что шлагбаум на переезде был поднят.

Одесса Кодыма ребенок поезд авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии