Стерненко: "Скорее всего, меня закроют в СИЗО"

Одесский активист Сергей Стерненко предполагает, что мера пресечения, которая будет избрана в отношении него, будет заключение под стражу в СИЗО.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"По факту событий 24.05 открыто три уголовных производства. Это «покушение на убийство», и тут я пострадавший. Еще «умышленное причинение повреждения средней тяжести» и «умышленное убийство», и в последнем я уже выступаю в роли потенциального подозреваемого.

То есть, скорее всего, меня закроют в СИЗО".

Стерненко сообщил, что ранил нападавшего на него в момент покушения:

"Все действия, направленные на оборону, я совершал непосредственно во время нападения, а не после, как пишут некоторые «СМИ». За одним из нападавших я побежал, не зная, что он ранен, и как только увидел его телесные повреждения - вызвал скорую".

Стерненко также напомнил, что менее чем за 4 месяца на него совершили три покушения.

"После первых двух я обращался в полицию, просил принять меры безопасности. В первый раз мне отказали, отметив, не видят угрозы жизни и здоровью. На второе ходатайство мне не ответили",

- заявляет Стерненко.

Напомним, 24 мая вечером, на Фонтанской дороге произошло нападение на Сергея Стерненко. Двое человек совершили третье по счету покушение на его жизнь. В результате самообороны, Стерненко смертельно ранил одного из нападавших. Второй убежал, но позже его задержали.

Одесса Стерненко нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии