В Одессе троллейбусы и трамваи постепенно вытеснят частные маршрутки

Об этом входе визита в троллейбусное депо КП«Одесгорэлектротранс» заявил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, отток людей от неудобных маршруток будет происходить путем улучшения сервиса на электрическом транспорте.

В Одессе троллейбусы и трамваи постепенно вытеснят частные маршрутки , фото-1

«Сегодня мы получаем новые троллейбусы, ездить в которых приятно, комфортно и безопасно. Многие одесситы даже пропускают старенькие машины, чтобы дождаться новых. Я и сам так делал, когда был пацаном. В свое время было сделано все, чтобы отодвинуть городской электротранспорт, показать, что он ненужен. Сегодня ситуация меняется, и мы видим отток пасажиропотока с маршруток в пользу троллейбусов и трамваев», — отметил мэр.

В свою очередь, директор КП«ОГЭТ» Дмитрий Жеман пояснил, что выход шести новых троллейбусов БКМ на маршрут №7– это продолжение системной работы попопуляризации электротранспорта.

«Мы сейчас пускаем много новых машин на проспект Шевченко — это маршруты №5,7,9.Когда их общий интервал составит 2-3 минуты, частным перевозчикам станет невыгодно работать», — заявил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессу привезли 6 новых белорусских троллейбусов концерна «Белкоммунмаш». Они будут курсировать по маршруту № 7. До конца мая в Одессу прибудут ещё четыре машины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии