Одесская полиция подтвердила, что убитый нападавший был военнослужащим

Погибший нападавший служил срочную службу в рядах 25-й аэромобильной бригады, однако во время российской агрессии Родину не защищал.

Об этом сообщили источники 048 в правоохранительных органах.

В то же время, советник руководителя ГУ Нацполиции Руслан Форостяк заявил, что полиция задержала второго участника нападения на Стерненко.

По словам Форостяка, охрану Стерненко не предоставили, поскольку предыдущее нападение на него было раскрыто и оно не имело политической мотивации. А вот применение Стерненко ножа полиция проверит. И во внимание будут браться не только слова активиста, но и объективные данные.

Сейчас полиция изымает все видеозаписи в зоне конфликта для восстановления картины произошедшего.

Одесская полиция подтвердила, что убитый нападавший был военнослужащим, фото-1

Напомним, поздно вечером 24 мая в Одессе на Фонтанской дороге, около дома, было совершено третье по счету покушение на жизнь общественного деятеля Сергея Стерненко и его девушки. Применив самооборону, Стерненко удалось ранить одного из нападавших. Тот от полученных травм скончался.

Сам Стерненко получил резанную рану руки и сотрясение головного мозга. Его прооперировали.

Полиция расследует инцидент по трем статьям Уголовного Кодекса: "Причинение телесных повреждений средней тяжести", "Покушение на убийство" и "Умышленное убийство".

По информации адвоката Стерненко, нападавшие поджидали его у дома и при приближении жертвы получили сигнал светом от припаркованного на обочине автомобиля.

ЧИТАЙТЕ: ВСЕ НОВОСТИ О ПОКУШЕНИИ НА СЕРГЕЯ СТЕРНЕНКО

Одесса Стерненко нападение покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии