Одесский медбрат откровенно рассказал про антисанитарию в некоторых операционных, - ФОТО

Одесский медбрат откровенно рассказал про антисанитарию в некоторых операционных, - ФОТО, Светлана Городилова

Тараканы в палатах, застиранное белье, душевые в грибке и туалеты без средств гигиены - такими видят большинство одесских больниц пациенты.

Медперсонал, в свою очередь, имеет доступ в помещения, чистоту которых не может оценить посторонний. Как обстоит дело со стерильностью в операционных - рассказал 048 медик среднего звена. Его рассказ приводим анонимно.

В первую очередь, медик описал свои впечатления о пребывании в онкодиспансере, куда привез свою больную маму на лечение:

"У мамы рак. Утром была на болючей процедуре, после которой очень болит и кровоточит. Мама была бледная. Нужно было подняться с 3-го этажа на 6-й. В сопровождение дали медсестру.

Медсестра нас повела по лестнице. Мы за ней еле успевали.

Одесский медбрат откровенно рассказал про антисанитарию в некоторых операционных, - ФОТО, фото-1

На операцию пациентов гоняют по лестнице

Когда поднялись, я заметил 4 (!!!!) лифта (на фото по бокам) которыми нам даже не предложили воспользоваться. Потом спустились по лестнице снова на третий в палату. Операция была назначена на определённое время. За два часа до операции заходит санитарка и начинает торопить и подгонять маму на операцию.

Её перенесли на 2 часа раньше. И так подгоняли, что в спешке забыла лекарства в палате и потом за ними возвращалась. На операцию нас подняли уже на лифте.

Одесский медбрат откровенно рассказал про антисанитарию в некоторых операционных, - ФОТО, фото-2

Лифты онкодиспансера, которыми не разрешают пользоваться больным

Потом подошёл врач со своим ящичком, и чтоб открыть магнитный замок в операционный блок, (дверь на фото в конце) поставил ящик на пол. Потом открыл дверь и пошёл с ним в операционную. И это всё было на моих глазах.

По нормам таких больных если и переводят ногами, то лифтом пользуются по-любому. Тем более маме во влагалище вводили большой зонд, и после без того и так болезненной процедуры (делают её под обезболивающим) течёт как с кабана.

И это при том, что договаривались на высоком уровне и оплачиваем ВСЁ

При мне прямо в оперблок с ящиком зашёл рабочий в грязной обуви без бахил и в давно нестираной рабочей робе. Через пару минут вышел".

По словам нашего собеседника, с чистотой не ладят и в операционных других одесских больниц:

"В других больницах сотрудники в обуви с улицы могут тоже зайти в операционную и делать операцию.

В автоклавах для обработки инструментов нередко разогревают еду.

В 11-й больнице лично видел (правда, ещё на практике) как врач одной рукой делает операцию, а другой разговаривает по мобильному телефону".

***

048 ожидает комментарий лечебных учреждений, указанных в материале, а также реакцию облздрава. Также наша редакция надеется на реакцию бывших и нынешних пациентов о работе одесских больниц, анонимные сообщения можете отправлять на нашу почту[email protected].

Ранее главврач детской областной больницы рассказал 048, вернулась ли пропавшая мать грудничка.

Одесса больница антисанитария операционные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии