Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?

Минувшая ночь в Одессе запомнится многим. Сергей Стерненко, который защищая себя и свою девушку от третьего по счету покушения на свою жизнь, смертельно ранил нападавшего.

А вот правоохранителям придется отвечать на вопрос, почему Стерненко, который ходатайствовал о предоставлении для себя государственной охраны, снова подвергся нападению.

Попытаемся вспомнить все и понять, кому же это нужно.

Слепая система или закономерный исход

Сергей Стерненко сыскал себе в Одессе достаточно скандальную славу. При том, что он находится в том лагере патриотов, которые так и не нашли язык с новой властью, среди его личных врагов оказался руководитель ГУ Нацполиции области Дмитрий Головин.

Именно Головин выступил в роли пострадавшего в конфликте вокруг попытки застройки части Городского сада в Одессе. И несмотря на то, что Стерненко вел просто стрим с места конфликта, по показаниям в том числе и Головина, Стерненко пытались арестовать.

Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-1

Не пропускал Сергей и мероприятий, организованных сепаратистами, где также озвучивал прямые претензии руководству полиции в ненадлежащем исполнении Закона и потакании пророссийским элементам и провокаторам. Во время одной из таких акций 10 апреля прошлого года он даже был задержан. 

По словам девушки Сергея - Натальи, разного рода нападений было куда больше. И все эти разы полиция демонстративно ничего не применяла.

"Несколько дней назад к нам в квартиру пытались вломиться неизвестные. Мы вызвали полицию. Полиция приехала, когда "гости" уже ушли. Но, даже взять объяснения или подняться к нам в квартиру они не удосужились",

- говорит Наталья Усатенко.

Все это, как и множество других эпизодов, сыграли в итоге плохую шутку. Сейчас запущенный бумеранг должен возвратиться. И вопрос в том, кому он прилетит: руководству полиции, СБУ, которые не предоставили защиту Стерненко и тем самым допустив новое покушение, которое закончилось смертью для нападавшего или аукнется репрессиями против общественника, который "виноват" лишь в том, что защитил свою жизнь и свою девушку...

Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-2

Кто охотится за Стерненко и остальными активистами Одессы?

Сейчас можно услышать миллион самых разных версий, кто же это объявил охоту на Сергея Стерненко. Сам пострадавший ранее, после первого покушения, обвинил в этом публично мэра Одессы Геннадия Труханова, ведь произошло нападение в самый острый период противостояния общественности с мэрией.

Сейчас также многие кивают на Думскую площадь, намекая на тех, кто использует в своих целях "карманных атошников". Но пока об этом не заявит хотя бы сам Стерненко, утверждать что-либо нельзя.

Одно можно сказать с полной уверенностью: с апреля 2009 года, с момента убийства в Одессе украинского патриота Максима Чайки, уже 9 лет все политические убийства, нападения и террористические акты направлены на то, что выгодополучателем от информационного резонанса выступает только Россия - государство, которое сейчас совершает акт военной агрессии против нашей страны.

Чайка, расстрелы на Греческой площади 2 мая - это уже случившиеся убийства. Многочисленные покушения, в том числе и предупрежденные, на Гуцалюка, Юсова, Гордиенко, Гончаренко, Стерненко...

Да и появившиеся в первые секунды после трагедии 2 мая на Куликовом поле информационные вирусы про "Одесскую хатынь"... Кто это использует в своих целях? При том, что ни на одного пророссийского активиста в Одессе не покушались, не говоря уже об убийствах.

Кто ответил за многочисленные теракты против объектов инфраструктуры, ведомств, бизнеса в 2014 году? Россия сделала все, чтобы украинским патриотом в украинской Одессе было бы быть опасно. И все это при странной позиции СБУ и МВД.

Вспомните последние события "кровавого крещения", когда находящийся в розыске сепаратист Валентин Дорошенко преспокойно проживал по своему домашнему адресу и изготавливал себе автоматическое оружие.

Только после того, как у него совсем "сорвало крышу", он вышел с оружием на людную улицу в центре Одессы, застрелил знакомого и смертельно ранил полицейского...

Понес ли кто-то наказание за то, что плохо искали? Что произошло с его соратниками-сепаратистами позже? Да ничего! И это никого не интересует.

В рамках Закона в Одессе действуют только патриоты, ведь Украина - не террористическое государство. И несут всю ответственность тоже патриоты. А для врагов, террористов, подрывников у нас демократия и плюрализм. А чего, ведь на них не покушаются, не пытаются убить, арестовать...

Красноречивое продолжение

В качестве нападавшего на Стерненко выступил боец АТО, десантник из 25 бригады. Именно он погиб, получив роковой удар при самообороне Сергея.

Странно, что погиб десантник? Наверное! Но ведь как же умело этим можно воспользоваться.

Как и информационный вирус "Одесская Хатынь", новый мэм "Правосек зарезал воина АТО" прекрасно пошел в информпространство приносить выгоду тому, о ком мы выше писали.

Как и "Одесская Хатынь" это оказался тем самым беспроигрышным вариантом для заказчика.

Вот так выглядят ленты новостей у агрессора или его приспешников:

Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-3 Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-4 Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-5 Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-6 Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-7 Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-8 Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-9 Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-10 Кто покушался в Одессе на Стерненко и кому это выгодно?, фото-11

И комментарии здесь излишни. Ждем продолжения истории.

Одесса Стерненко нападение покушение Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии