В Одессе испытывали снегоуборочные трамваи (Фото)

Накануне зимы одесситам напоминают: в период морозов и возможных снегопадов автомобили, оставленные на рельсах и проезжей части дорог, значительно затрудняют проведение необходимых снегоуборочных работ, замедляя работу по восстановлению движения

Как сообщили в службе информации мэрии, в коммунальном предприятии «Одесгорэлектротранс» проводятся мероприятия по подготовке техники, оборудования и производственных помещений предприятия к предстоящему зимнему периоду. 

Так, проверку готовности прошла снегоуборочная техника предприятия. На линию были выведены 8 вагонов, очищающие пути от снега в период снегопадов. Это завершающий этап подготовки. До этого произвели замену кровли депо, конечных станций и тяговых электроподстанций, заменили к зиме 600 шпал, отремонтировали 200 метров пути, а также провели проверку печного оборудования в вагонах. 

В Одессе испытывали снегоуборочные трамваи (Фото), фото-1

"Предприятие к зиме готово. Вся спецтехника находится в исправном состоянии, в том числе краны, вышки для обслуживания контактной сети. Уверен, проблем по уборке снега не будет. И, в случае непогоды, наша техника за час-два расчистит все пути. Но с оговоркой - если одесситы не будут оставлять машины на рельсах. С подобными ситуациями мы столкнулись два года назад, когда Одесса пережила сильные снегопады и водители часто просто бросали свои авто, где попало. Это создавало нам дополнительные трудности, замедляя работу по восстановлению движения", - отметил главный инженер КП "Горэлектротранс" Виктор Безушко. 

В Одессе испытывали снегоуборочные трамваи (Фото), фото-2

 В канун предстоящих холодов коммунальное предприятие, ответственное за городской электротранспорт, обеспечено песком и солью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии