Одесский серпентарий: Кому выгодны «Тягнибок-шоу»

Расколи Украину!

Вчерашний приезд в Одесскую область лидера партии ВО «Свобода» Олега Тягнибока обернулся настоящим предвыборным шоу, причем такого масштаба, какого Одесса не выдала с начала избирательной гонки. Шутка ли, в Балте (городке на севере Одесской области, где идеи украинского национализма куда популярнее, чем в остальной части области) лидера «Свободы» забросали яйцами люди в накидках Партии регионов. 

Вторая часть шоу по отработанному сценарию должна была произойти в Одессе, куда направился вместо Олега Тягнибока его соратник — известный украинский спортивный журналист и телекомментатор Игорь Мирошниченко. Понятно, что в Балте коммунистов днем с огнем не найти, зато в Одессе, судя по всему, для встречи со «Свободой» собралось сторонников Сталина и Пол Пота больше, чем людей, которые традиционно голосуют за КПУ в Одессе.

Конечно, Олег Тягнибок со своей командой должны были ожидать подобную встречу, однако, накануне выборов втягиваться в игру под названием «Раскол страны» - по меньшей мере безрассудно.

У многих должны зародиться справедливые сомнения: а не отведена ли роль в процессе раскола украинского общества самому Тягнибоку? Ответ очевиден.

Со времен Леонида Кучмы украинскими политтехнологами был запущен сценарий раскола страны для достижения своих личных целей.

Напомним, тогда, по этой схеме, главным конкурентом для растерявшего напрочь популярность в народе Леонида Кучмы сделали заведомо непроходного главного коммуниста страны Петра Симоненко. Лагерь реальных претендентов на президентское кресло кучмовские политтехнологи разбили интригами и игрой на личных амбициях отдельных кандидатов. Стоит и вспомнить о том, что накануне выборов в автокатастрофе со многими неизвестными разбился главный конкурент Кучмы Вячеслав Черновол.

Сейчас подобная технология, но с гораздо грубым и даже глупым исполнением реализуется в Украине в целом и в Одесской области в частности.

Но, Бог с ними, с политиками, ведь если бы каждый из них так яростно защищал народ, как некоторые люди защищают их, мы бы свысока смотрели и на Европейский Союз и на США.

Обидней всего то, что простые люди, одинаково нуждающиеся и одинаково обиженные 20-летними издевательствами нынешней власти и столетними издевательствами прошлых властей, переносят подобные конфликты в бытовую плоскость.

Стоит ли здесь напоминать об убийствах Георгия Гонгадзе или одесского студента Максима Чайки?

А был ли мальчик?

Безусловно, называть кого-либо в Украине «фашистами» - это бред сивой кобылы. Даже национал-социалисты, верящие в идеи Гитлера, но читавшие учебники по истории, прекрасно понимают разницу между своим мировоззрением и доктриной Муссолини, которая гораздо ближе к социализму, нежели к нацизму. Но эта подмена понятий настолько въелась в мозги провокаторам и интриганам, что объяснять что-либо бесполезно.

Давайте лучше посмотрим, кто пришел на встречу с «фашистом» Тягнибоком в Одессу.

Первых, без сомнения, нужно назвать коммунистов. Эта прослойка населения в основной своей массе действительно верит в то, что они борются с фашизмом. Большая часть из апологетов этой мысли, а вернее этого стереотипа перекочевала из СССР. Это бывшие сочувствующие КПСС или даже рядовые члены партии, весьма отдаленные от верхушек Комсомола или гор-рай-обкомовских товарищей. Их вера в «правое-левое» дело свята и непоколебима, хоть и лжива на самом деле. Таких людей особенно расстраивают воспоминания о Пакте Молотова-Риббентропа, о взаимных поздравлениях Сталина и Гитлера в довоенный период, о совместных советско-германских военных парадах в Брестской крепости, а также о роли ОУН-УПА в национально-освободительной борьбе украинского народа за национальную Независимость... Их переубеждать бесполезно. Но, помимо экзальтированной публики и городских сумасшедших, в краснознаменных колонах следует выделить лидеров этих масс. Это, как правило, более молодые люди, дети секретарей или замов обкомов партии, руководства Комсомола. Вы их не увидите на «русских маршах», а если и увидите, то точно не с изобличающими плакатами и речевками, а в колонне, одновременно и под флагами Сталина, и под российскими имперскими штандартами. Думаете, они не знают, что в таких же мероприятиях в соседней России тамошние скинхеды открыто «зигуют», т. е. салютуют своему идейному вдохновителю Адольфу Гитлеру и т. д. Проверьте сами 4 ноября.d693ba29b01ebd68e39c2f36be522a50

 Спрятанную под личиной коммунизма истинную сущность нынешних руководителей коммунистов точно подметили крымские татары, обвинив в фашизме лидера КПУ Петра Симоненко, который накануне заявил, что массовой депортацией, в ходе которых погибли сотни тысяч человек, «Сталин спас этот народ».

Повелители серпентария

Еще интересней роль в «горячем приеме» Тягнибока на Одесщине принадлежит Партии регионов. Эта политическая сила демонстрирует просто чудеса последовательности. К примеру, волынские соратники Януковича требуют реабилитацию УПА, львовские «регионалы» спокойно проводят уроки памяти ОУН-УПА на 1 сентября, тогда как одесские представители ПР, руководимые уроженцем Западной Украины Эдуардом Матвийчуком, открыто распространяют листовки, изобличающие одного из своих конкурентов в симпатиях к УПА.5c83fff191037f998371f328c003eca5

 Сейчас же «регионалы», хотя скорее просто «люди в накидках ПР» посылаются местным руководством на откровенные административные преступления за смешную мзду. С ведомых «овец» тоже ничего не возьмешь: люди, доведенные до нищеты, согласятся выполнять саму грязную работу. Вряд ли голодных и обиженных заинтересует главный вопрос: если Тягнибок и его «Свобода» действительно являются «фашистами», то почему же они официально допущены к выборам? Ведь у Партии регионов в руках Минюст, руководит которым соратник Януковича Александр Лавринович. Почему же он не запрещает «фашистскую» партию ВО «Свобода»? Ответ очевиден: «фашизмом» здесь не пахнет, а вот раскалывать страну всегда можно.

Думайте!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии