Адвокат рассказал, могут ли Стерненко обвинить в преднамеренном убийстве

Адвокат Сергея Стерненко, Вадим Оксюта, рассказал корреспонденту 048 о подробностях нападения и о том, грозит ли активисту обвинение в убийстве.

Напомним, уже задержан второй нападавший, им оказался безработный житель города Черноморск. Также полиция установила личность скончавшегося нападавшего.

Вадим Оксюта рассказал, что есть трое свидетелей происшествия. Все они дали показания. Свидетели видели двух людей, которые ждали Сергея. Видели машину, которая подала сигнал этим двоим, и они побежали в арку, когда Сергей там проходил. Еще, по всей видимости, был человек, который дал сигнал водителю машины о приближении Сергея. То есть, речь идет, как минимум о троих участниках нападения, или даже четверых.

«Учитывая, как работает наша полиция и как они относятся к Сергею, есть вероятность, что его попытаются арестовать. Это с одной стороны. С другой стороны, полиция понимает, что существует общественный резонанс, что это третье нападение на Сергея. Они понимают, что по всем обращениям Сергея были отказы в предоставлении ему защиты. Он обращался - и следователь отказал, и прокурор отказал», - говорит адвокат.

По мнению Вадима Оксюты, нет никаких оснований для обвинений Сергея Стерненко в превышении пределов допустимой самообороны.

«Человек защищал свою жизнь, здоровье и жизнь своей девушки. У нападавших был нож, и они его применили. Их было двое и это было уже третье нападение за последние несколько месяцев. Все это говорит о необходимой самообороне», - рассказал Вадим Оксюта.

Читайте также: Нападение в Одессе на Стерненко и смерть нападавшего: Первые подробности

Стерненко нападение полиция труп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии