Ром, текила и абсент: правила подачи напитков от Алкомаг

Ром, текила и абсент: правила подачи напитков от Алкомаг, Кучер Руслана Сергеевна

Если такой крепкий алкоголь, как водка или коньяк хорошо и давно известен нам, то некоторые спиртные напитки лишь недавно появились на полках магазинов. О том, как и с чем пить некоторые из них, мы сегодня и поговорим.

Любите пробовать новые напитки из разных уголков мира? Здесь вы найдете огромную коллекцию самых качественных производителей!

Ром

Базовый алкоголь пиратов и искателей приключений понравился многим современным мужчинам. Хотя он пользуется огромной популярностью во всем мире, лишь немногие знают, о правилах его подачи.

Мы рекомендуем подавать ром охлажденным, если для вас вкус напитка кажется слишком резким, добавьте в него несколько кубиков льда. Не менее вкусным ром будет в составе коктейля на основе тропического сока или кокосового молока.

Закуска к рому не рекомендуется. Но если очень хочется, можете подать к нему свежие тропические фрукты, которые будут создавать за столом настроение жаркой Кубы. Это могут быть ломтики ананаса, папайи, авокадо. Для пикантности посыпьте их корицей.

Заказывайте оригинальный ром в Одессе по лучшей цене в Алкомаг!

Текила

Как правильно пить текилу знают даже те, кто ее никогда не пробовал. Щепотка соли на руке и ломтик лайма – основные атрибуты этого ритуала. При желании соль с лаймом можно заменить корицей с апельсином. Хотя эта традиция была придумана уже в более-менее современной барной культуре. А вот коренные мексиканцы просто пьют этот напиток залпом, без лишних церемоний.

Иногда могут запить местным напитком «сангрита» - смесью апельсинов, томатов и острого перца. Закусывать текилу тоже не принято, хотя многим нравится сочетать ее с мидиями или креветками. Особенно, если дополнить их острым мексиканским соусом.

Абсент

Этот уникальный алкоголь, которым восхищался сам Ван Гог, не каждый сможет выпить, ведь его крепость достигает 70%! Советуем воспользоваться таким рецептом: возьмите специальную ложку с дырками и поместите в нее кубик рафинада, под ложкой поставьте бокал. Тонкой струйкой начинайте лить сверху абсент. Потом подожгите проспиртованный сахар. Карамельные капли начнут стекать в сосуд. Добавьте туда же абсент и смешайте его с водой (1 к 3). Получится вполне интересный коктейль. Если нет специальных ложек и мудрить не хочется, просто смешайте с водой обычный сахар и добавьте этот сироп в напиток.

Французы рекомендуют закусывать это абсент оливками, виноградом, яблоками или выдержанным сыром. А вот коктейль на основе этого крепкого спиртного лучше всего подавать с цитрусовыми фруктами или черным шоколадом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии