В Одессе задержали банду похитителей людей

Сотрудниками Хмельницкого отдела милиции задержаны двое граждан, которые подозреваются в совершении преступлений, квалифицирующихся Уголовным кодексом Украины как незаконное лишение свободы или похищение человека, а также хулиганство.

   Как сообщает пресс-служба Одесского областного управления МВД, 15-го октября в 23 ч. 30 мин. в милицию поступило сообщение от граждан о том, что на улице Головковской происходит драка, в результате которой двоих мужчин неизвестные лица погрузили в багажники автомобилей и увезли.

    16-го октября в Хмельницкий отдел милиции с заявлениями обратились двое одесситов, которые сообщили о нападении  на них группы лиц, которые их избили, загрузили в багажники автомобилей «ВАЗ-2101» и «Опеля» и повезли в неизвестном направлении. После чего, недалеко от места происшествия, их выгрузили из багажника и показали незнакомому мужчине.  В последствии, извинившись, отпустили.

    Как выяснилось, группа молодых людей таким образом решила устроить самосуд над обидчиком одного из друзей, однако ошиблись и похитили граждан, не имеющих отношения к их разбирательствам.

    18-го октября сотрудниками милиции был установлен один из автомобилей, в багажнике которого перевозили пострадавшего, задержаны двое подозреваемых.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 296 (хулиганство). Ведется доследственная проверка.

В связи с этим добавим, что 16 октября, редакция 048.ua обратилась за комментарием о произошедшем в пресс-службу Одесского горуправления милиции. Сотрудник службы Ирина Долматова заверила нас, что о похищении людей милиции ничего не известно, так как в правоохранителям жалобы не поступали. Как же милиции удалось раскрыть это преступление - остается загадкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии