В Одессе сотрудники полиции собирали дань с предпринимателей и брали взятки за сокрытие преступлений, - ФОТО

В Одессе СБУ и Прокуратура провели совместную спецоперацию, в результате которой раскрыли схему получения взяток и задержали на горячем руководство Шевченковского районного отделения полиции.

Трех руководителей райотдела полиции задержали после получения взятки в размере более 20 тысяч гривен. Деньги требовали с предпринимателей за непрепятствование их работе на пляже.

«Оперативники спецслужбы установили, что полицейские систематически требовали деньги от граждан за непривлечение к уголовной и административной ответственности. Сотрудники СБ Украины задокументировали четыре эпизода противоправной деятельности полицейских, связанных с вымогательством неправомерной выгоды и ее распределением между участниками сделки», - сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

В Одессе сотрудники полиции собирали дань с предпринимателей и брали взятки за сокрытие преступлений, - ФОТО , фото-1 В Одессе сотрудники полиции собирали дань с предпринимателей и брали взятки за сокрытие преступлений, - ФОТО , фото-2 В Одессе сотрудники полиции собирали дань с предпринимателей и брали взятки за сокрытие преступлений, - ФОТО , фото-3 В Одессе сотрудники полиции собирали дань с предпринимателей и брали взятки за сокрытие преступлений, - ФОТО , фото-4 В Одессе сотрудники полиции собирали дань с предпринимателей и брали взятки за сокрытие преступлений, - ФОТО , фото-5 В Одессе сотрудники полиции собирали дань с предпринимателей и брали взятки за сокрытие преступлений, - ФОТО , фото-6

«Вчера задержан руководитель отделения, его заместитель и заместителя начальника сектора превенции», - рассказал прокурор области Олег Жученко.

Он также сообщил, что спецоперация не была одномоментной. Преступная деятельность носила системный характер. Подозрение будет также вручено начальнику отдела превенции. Зафиксированы многочисленные случаи получения неправомерной выгоды и случаи планирования такой деятельности

Задержанные занимались поборами предпринимателей, работающих на пляжах Аркадия и Ланжерон. Устанавливалась такса и предприниматели должны были платить каждый день.

Олег Жученко также сообщил, что выявлены случаи получения взяток за то, чтобы не открывать производство по случаям разбойных нападений, торговли наркотиками. Проверяется информация об открытии уголовных дел «под заказ».

«Где-то около полугода спецподразделение по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ проводило документирование этой противоправной деятельности», - рассказал начальник управления СБУ в Одесской области Александр Довженко

Было проведено 6 обысков. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование, в частности для установления возможной причастности к противоправной деятельности других сотрудников полиции.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о задержании начальника полиции на взятке. 

СБУ прокуратура ГУНП взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии