В одесской школе родителям навязывают страховку «Интосаны» (Документ)

В одесской общеобразовательной школе №40 родителям раздали анкеты от «Интосаны». Учителя предлагают страховать детей через частную медицинскую компанию.

Об этом 048 сообщили обеспокоенные родители. По их словам, анкеты выдали классные руководители и всячески рекомендуют стать клиентом компании. Интересно, что в анкете родителю требуется указать, сколько раз за последний год школьнику понадобилась медицинская помощь.

Ноу-хау «Интосаны» заключается в том, что страховка оптом выходит дешевле – ее стоимость на год составляет 12 гривен, при условии страхования всей школы, и 120 гривен – при условии страхования не менее 100 человек. Это означает, что если половина родителей откажутся быть клиентами компании, все остальные должны будут платить по 120 гривен. Если пересчитать на количество учащихся, сумма выходит немаленькая.

Вопрос в другом: кто уполномочивал школу выступать торговым агентом «Интосаны»?1

 Примечательно, что это та самая школа, где уже несколько месяцев дети режут ноги о поврежденный железный лабиринт.  В  сентябре 048 уже писал о двух случаях травматизма. Руководитель Суворовского районо лично пообещала журналисту, что проблему решит. Однако, до сегодняшнего дня никто не торопится починить турникет.

В одесской школе родителям навязывают страховку «Интосаны» (Документ), фото-1

 2

С одной стороны, дети ежедневно подвергаются риску быть травмированными, а с другой - школа навязывает платную медицинскую страховку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии