Правда и ложь о лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция – самая популярная на сегодняшний день процедура восстановления зрения при близорукости, дальнозоркости и астигматизме. Олазерной коррекции говорят, ее обсуждают – с родными, друзьями, знакомыми… а то и с незнакомцами – например, на форумах в Интернете.

Но не всегда то, что можно почерпнуть в обсуждениях, соответствует действительности. Давайте разберемся, что в этих разговорах – правда, а что – ложь. Итак…

Лазерную коррекцию зрения можно делать в любом возрасте
Увы, это неправда. Оптимальным возрастом для восстановления зрения при помощи данной процедуры является период от18до45лет. Но обусловлено это вовсе не тем, что для детей или людей зрелого возраста в лазерной коррекции таится какая-то особенная опасность. Причина, по которой доктора отказывают всем, не вписывающимся в необходимые возрастные рамки, – нецелесообразность проведения процедуры.

До 18лет проходить лазерную коррекцию не рекомендуется, так как в связи с естественным ростом глаза может измениться иего рефракция, а стало быть, результат процедуры будет нестабильным.

Что же касается представителей старшего поколения – лазерная коррекция не страхует отразвития пресбиопии, поэтому вопрос о восстановлении зрения и избавлении от надоевших очков и контактных линз в этом случае решается другими способами.

Правда и ложь о лазерной коррекции зрения, фото-1

Лазерную коррекцию можно делать нерожавшим женщинам
А вот это – правда. Нерожавшим женщинам действительно можно проводить эту процедуру. Лазерная коррекция не влияет на будущую беременность и не вызывает ухудшения зрения после родов.

Однако небольшое ограничение все же есть, прохождение лазерной коррекции не рекомендовано непосредственно во время беременности и кормления грудью. Но связано это так же, как и в предыдущем случае, вовсе не с наличием каких-либо угроз мамочке и малышу. Все объясняется просто: у беременных и кормящих женщин изменен гормональный фон, поэтому результат коррекции может оказаться нестабильным.

Через несколько лет после коррекции зрение опять ухудшится
Нет, это неправда. Конечно, ухудшение зрения возможно ввиду возрастных изменений зрительной системы или в случаях развития каких-либо заболеваний глаз, но если говорить о результате лазерной коррекции – то нет, он неизменится, и данный факт полностью доказан временем. Офтальмологи говорят об этом с уверенностью, все-таки впервые процедура коррекции была проведена около тридцати лет тому назад, и к настоящему моменту уже накоплен действительно огромный опыт наблюдения за пациентами.

Лазерная коррекция – это больно! А еще – после нее придется долго лежать в больнице
И снова неправда. Эта процедура проводится под местной капельной анестезией, исключающей болезненные ощущения. И в больнице лежать после нее не придется – лазерная коррекция выполняется амбулаторно, после небольшого отдыха и обязательного послеоперационного офтальмологического осмотра пациент может отправиться домой. Сама процедура занимает лишь 10-15 минут, а в общей сложности для того, чтобы стать обладателем хорошего зрения, в клинике необходимо провести всего около двух часов.

После лазерной коррекции можно работать хоть каскадером
Так и есть, правда! Поберечься придется только в первые дни после коррекции, – отложить посещения бассейна и бани, а также ненадолго прервать спортивные тренировки.

В дальнейшем никаких специальных ограничений на физические нагрузки и какие-либо экстремальные виды деятельности не налагается. И да, к этому способу восстановления зрительных функций действительно с удовольствием прибегают каскадеры! А еще альпинисты, борцы, летчики, военные…

Пройти лазерную коррекцию зрения можно в клинике «Эксимер», по праву являющейся одним из лидеров Украины в области оказания высокотехнологичных офтальмологических услуг. Точные и надежные микрохирургические системы последнего поколения, высочайшая квалификация и серьезный практический опыт работающих здесь специалистов – в клинике «Эксимер» данная процедура будет проведена максимально быстро, качественно и эффективно!

Приходите за хорошим зрением в «Эксимер»!

Ждем вас в клиниках «Эксимер» по адресам:

В Киеве
03150, Киев, ул. Деловая (Димитрова),д. 5-Б;
Телефон: +38 (044) 238-68-00;
Бесплатная телефонная линия для жителей регионов Украины: 0-800-505-955
E-mail : [email protected]

В Одессе
65058, Одесса, ул. Армейская, д. 8-В;
Телефон: +38 (048) 707-00-07;
Бесплатная телефонная линия для жителей регионов Украины: 0-800-507-820.
E-mail: [email protected]

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии