­­УФ-лампы для маникюра

Новое поколение покрытий для ногтей обладает совершенно отличной от лаков технологией нанесения и просушивания. В состав гель-лаков, гель-красок, моделирующих акрилов и конструирующих гелей входят фоточувствительные полимерные цепочки, застывающие только при обработке ультрафиолетовым излучением определённого волнового диапазона. За довольно короткое время производители значительно усовершенствовали лампы, представив миру модели с новыми типами осветительных элементов и конструкционными характеристиками.

Люминесцентные лампы (UV-лампы)

Люминесцентные лампы являют собой самое первое поколение ламп, которое использовалось ещё для полимеризации первых акриловых систем для моделирования ноготков. В качестве светового элемента используется газоразрядный принцип, когда через газовый наполнитель пропускается электрический разряд, создавая свечение люминофорного покрытия на внутренних стенках лампы. Особенности работы такой лампы: нагревание при работе, ограниченное количество часов работы световых элементов, чувствительность к количеству включений. Период просушивания материала в такой лампе занимает 1-2 минуты. Единственное преимущество такой лампы - низкая цена и недорогие комплектующие. Такая лампа подойдёт для тех, кто только осваивает гель-лаки и не хочет раскошеливаться на дорогостоящее оборудование:

  • UV-лампа Global Fashion 36 Вт;

  • Лампа YRE-010 9 Вт;

  • Лампа Nail Perfect 9 Вт;

  • CND Brisa 27 Вт.

Светодиодные лампы (LED-лампы)

Светодиодные лампы для просушивания маникюра пришли на смену люминесцентным. Светодиодные световые элементы считаются более экологичными за счёт другого способа воспроизведения светового потока. Электричество, проходя через конструкцию светодиода создает оптическое излучение. У светодиодных ламп масса положительных технических характеристик:

  • Не греется;

  • Количество часов работы достигает 100000;

  • Не чувствительна к количеству включений;

  • Период полимеризации не превышает 40 секунд.

Светодиодные лампы не теряют своей мощности даже при выходе из строя нескольких светодиодов. Есть у таких ламп и недостаток, их световой диапазон довольно узкий, поэтому лампы могут полимеризовать не все виды гель-лаков. Для устранения такого недостатка LED лампы её комбинируют с люминесцентной:

  • Nail Perfect SUNone professional на 48 Вт;

  • PNB UV/LED гибридная лампа на 48 Вт;

  • F.O.X. Sun LED лампа на 48 Вт.

Газосветные лампы (CCFL-лампы)

Газосветный световой элемент излучает свет по принципу электризации газовой смеси, но в отличие от люминесцентных ламп, в газосветных холодны свет излучается самой газовой смесью. Газосветные световые элементы излучают довольно широкий световой спектр и успешно применяются в конструкция современных ламп для просушивания маникюра. Благодаря износостойкости и высокой производительности газосветные сушилки пользуются необычайно популярностью. Производство таких ламп несколько дороже, чем у других, поэтому их стоимость значительно выше.

  • Nail Perfect CCFL+LED на 36 Вт;

  • YRE CCFL/LED лампа на 36 Вт.

Оригинальные и надёжные лампы для просушивания полимерных покрытий заказать можно в специализированном Интернет-магазине по этой ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии