«Избирательное покращення»: на одесских участках нет света, отопления и даже туалета

Одесские участковые комиссии работают в условиях, приближенных к боевым.

Как  рассказал в ходе пресс-конференции глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, серьезным препятствием для полноценной работы УИК являются и проблемы с материально техническим обеспечением, уровень которого на многих избирательных участках не соответствует нормативам, предусмотренным действующим законодательством и Постановлениями ЦИК.

«Наиболее распространенные проблемы:  несоответствие помещений установленным нормативам, отсутствие оргтехники, легковых автомобилей, информационных стендов, отсутствие сейфов, телефонной связи ( или «8»), канцелярских принадлежностей, кабин и урн для голосования, средств противопожарной безопасности, государственного флага Украины, аварийного освещения», - отметил он.

Среди наиболее ярких примеров он назвал участок одесский участок в Киевском районе № 511100, где нет воды, туалета и вообще здание у ужасном техсостоянии.

В  Малиновском районе три участка поместили на разваливающийся завод «Краян», где  очень плохое освещение, из-за чего членам комиссии приходится сидеть в сумерках. При этом воды и отопления вовсе нет.

Курьезный случай произошел в Коминтерновском районе. Участок в Селе Лески «заперт» в здании «Одессаоблэнерго». Людей сюда пропускают только при наличии паспортов и после записи в журнал. Жители не могут поэтому нормально проверить себя в списках.

Схожая проблема на участке № 510729 в Раздельной. Здесь нет света, а дежурный не может его включить, так как  участок на территории закрытого прессового завода и подключить свет может только энергетик.

Когда его нет – комиссия сидит  впотьмах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии