В Одесской области Партия регионов обустроила свои приемные прямо на избирательных участках (фото)

Члены участковых комиссий 143 округа не знают от каких партий они работают.

Представителями Комитета избирателей Украины (КИУ) в 143 округе при посещении участковых избирательных участков зафиксированы нарушения. На участке № 510984 перед входом красовались две вывески: вывеска участковой комиссии и вывеска Пункт контроля (Народный бюджет Партия регионов). Это нарушает п. 4 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» относительно ограничений ведения предвыборной агитации. На самом участке присутствовали два члена комиссии, и почему то, отказались называть партии, которые они представляют. Как оказалось далее, обе представляют Партию регионов.



Кроме того, практически на всех участках представители КИУ столкнулись с тем, что многие члены даже не могут назвать партию, которую они представляют. И не потому, что не хотят - они просто даже не знают, кто им дал возможность подработать. Были и такие, которые просто боялись отвечать на вопросы и показывать какую-либо документацию.

Кроме того, уже поступают первые звонки от избирателей, которые, приходя на свой участок, не могут туда попасть, поскольку он просто закрыт и на месте никого нет. Такие факты также тщательно зафиксированы представителями КИУ.

Следует отметить, что участки к работе не готовы - многие даже элементарно не разместили таблички с номером избирательного участка. На одном из участков, который находится в общеобразовательной школе №1, глава комиссии с трудом вспомнила от какой партии она официально оформлена и пояснила без задних мыслей, что ей просто сказали, что подадут от какой-то партии. А сам приход наблюдателей ее насторожил, так как позвонили из "штаба" (судя по всему из Партии регионов) и предупредили, что в округе орудует некий Марков, который приходит на участки с различными провокациями.

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии