Одесситам предлагают показать мир нелюбимому свитеру, - ФОТО

Одесситам предлагают показать мир нелюбимому свитеру, - ФОТО , Кравченко Елена

Контейнеры, которые будут принимать ненужные вещи, вскоре появятся во всех районах Одессы.

Об этом сообщает в Фейсбуке Егор Гребенников.

Пока контейнер, куда можно отправить все нелюбимые вещи из шкафа, установлен только в Зеленом театре. Но это уже начало большого проекта. В такие контейнеры можно будет пожертвовать одежду и она сможет послужить нуждающимся людям.

Также для сортировки и переработки вещей будет нанят персонал. Часть вещей будут продавать, а средства направлять в помощь детским отделениям одесских больниц. Те вещи, которые нельзя ни продать, ни раздать людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, переработают на технические ткани, набивку для матрасов и одеял.

" 100% средств от проекта идут на помощь детским отделениям одесских больниц. Кроме этого, проект обеспечивает рабочими местами людей, занятых сортировкой и переработкой вещей. Гарантом прозрачности проекта выступают Impact Hub Odessa , благотворительный магазин Добробутик и я", - пишет Егор Гребенников.

Он также предлагает связаться с ним всем, у кого есть возможность установить такие контейнеры в жилых комплексах, торговых центрах и на больших паркингах, в парках и скверах.

"Для того, чтобы вещи не обиделись, очень важно выполнить следующий ритуал: деликатно прикасаетесь к ним и поглаживая, складываете в пакет аккуратными стопками. Вещи любят жить, а не лежать в темном шкафу. Поэтому вы благодарите их за прекрасные моменты, которые вы пережили вместе и предлагаете им увидеть мир, послужив новым хозяевам", - шутит автор проекта.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе есть специалисты по вывозу снега летом. 

благотворительность старые_вещи помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии