В Одессе акцию против «крышевания» наркоточек попытались выдать за предотвращенный ромский погром, - ФОТО, ВИДЕО

Акцию «СТОПНаркотик», проведенную националистически настроенными молодежными организациями в селе Нерубайском Одесской области назвали предотвращенным полицией конфликтом с ромской общиной.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Руслан Форостяк.

По словам советника главы ГУНП Одесской области, кому-то очень хотелось, чтобы в Одессе произошел такой же конфликт между ромской общиной и радикальными активистами, как в Киеве и Львове.

Но благодаря профилактике, разъяснительной работе и мудрости самих радикальных активистов, ничего страшного не произошло. Руслан Форостяк пишет, что стоит гордиться мудростью одесских националистов, которая помогла избежать насилия, беспорядков и погромов.

«Самое интересное, сами ромы встали вместе с активистами и чувствуя поддержку, начали наводить порядок у себя дома, в местах проживания, заявив решительное НЕТ наркоторговле, рабству и другим неприятностям, которые буйно цветут в ромских лагерях», - пишет Руслан Форостяк.

В Одессе акцию против «крышевания» наркоточек попытались выдать за предотвращенный ромский погром, - ФОТО, ВИДЕО , фото-1

В то же время, на видео «радикальные националисты» заявляют, что их мирный протест направлен именно против полиции и прокуратуры.

Участники акции обвинили правоохранителей как минимум в бездействии, в неспособности закрыть наркоточки, о которых местные жители знают. Также полицию и прокуратуру участники акции назвали «крышевателями» наркоторговли.

Активисты прошлись по наркоточкам и объявили наркоторговцам ультиматум: если еще хоть одна доза наркотиков будет продана, они экскаваторами сравняют эти точки с землей.

«Где эта мразь?», - кричали активисты, интересуясь местонахождением прокурора.

Также спикеры акции заявили полиции: если будет зафиксирован активистами еще хоть один случай продажи наркотиков, произойдут страшные события и это будет вина только правоохранительных органов. Прокурора, отвечающего за Беляевский район, обвинили в том, что он блокирует 13 расследований и обозвали мразью.

Представители полиции на акции пообещали проверить информацию по трем точкам и выставить около них охрану, чтобы не допустить наркоторговли.

Отметим, что Ильичевской местной прокуратурой, в которую входит и надзор за Беляевским районом, заведует Андрей Стоев. Ранее прокурор работал в Дунайской транспортной прокуратуре.

Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что в Одессе наркобарона отпустили под смешной залог. 

акция наркотики полиция Форостяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии