В Одессе заключенные перерезают горло и вешаются, но претензий к администрации не имеют (видео)

Начальник управления госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Одесской области Александр Адзеленко признал несколько фактов смертей среди заключенных, которые произошли при странных обстоятельствах.

В ходе заседания Комитета свободы слова, защиты прав журналистов и информационной прозрачности государственных органов власти Общественного совета при Одесской облгосадминистрации рассматривался вопрос о правах заключенных и тех условиях, которые привели к массовому перерезанию вен осужденными.

Напомним, в июле 11 женщин вскрыли себе вены из-за невыносимых условий. Оказалось, что эти факты далеко не одиноки. Интересно и другое. Один из заключенных, повесившийся в тюрьме, по словам А. Адзеленко, написал предсмертную записку.

«В записке было написано, к администрации претензий не имею. Честное слово, приезжала прокуратура», - отметил он.

Он также признал, что действительно был факт, что заключенный перерезал себе горло. Но пенитенциарий утверждает, что вины его нет. И он даже «выкупил» видео, где другой заключенный зафиксировал этот факт.

Тюремщики утверждают, что факты массовых избиений и смертей из-за невыносимых условий не имеют место. В то же время, во время заседания глава Комитета свободы слова, защиты прав журналистов и информационной прозрачности государственных органов власти Общественного совета при Одесской облгосадминистрации Леонид Штекель заявил, что действительно доказать не удалось факт избиения в СИЗО 14 человек, но это не значит, что этого не было.

«Мне неофициально сотрудник СИЗО подтвердил, что факты избиения людей имели место быть», - рассказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии