Злоупотреблял положением и не явился на допрос: у антикоррупционеров претензии к нардепу из Одессы

Народный депутат Украины Евгений Дейдей пользовался служебным положением в личных целях и не явился давать объяснения в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

Об этом сообщает НАПК.

В агентстве рассказали, что, будучи народным депутатом Евгений Дейдей нарушил закон «О предотвращении коррупции», направив депутатское обращение Генеральному прокурору Украины в пользу самого себя.

Когда депутат Дейдей обратился с обращением по поводу самого себя, возникло противоречие противоречия между представительскими полномочиями народного депутата Украины Евгения Дейдея и его частным интересом .

Евгения Дейдея вызвали в НАПК для дачи объяснений по содержанию протокола об административном правонарушении. Но он не явился.

«В этом случае есть признаки нарушения требований Закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - сообщает НАПК.

Читайте также: Кауфман и Грановский продают свое здание в Одессе за 116,8 млн, - ФОТО

депутат нарушения закон НАПК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии